ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чехия будет выдавать ежемесячно 125 рабочих виз гражданам Украины

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя admin
    Чехия выдаст в 2020 году 1500 рабочих виз для украинцев

    Правительство Чехии одобрило возможность выдачи 1500 рабочих виз для украинцев, которые могли бы работать в сельском хозяйстве или пищевой сфере. С таким предложением, которое в среду, 30 oктября, рассмотрел кабинет министров Андрея Бабиша, выступили МВД и Министерство сельского хозяйства. Украинские работники могли бы также найти работу в лесном хозяйстве, где в ближайшие годы придется решать последствия нашествия жука-короеда.

     

    Уже несколько лет в Чехии сохраняется критическая нехватка трудовых ресурсов, причем в настоящее время на рынке труда остается примерно 325000 вакансий. Около 57000 свободных рабочих мест приходится на сферу земледелия, лесничеств и пищевую отрасль и связанные с ними профессии. Самый большой спрос в настоящее время на работников технического обслуживания оборудования, подсобный персонал, используемый в сельском хозяйстве, рыбной ловле, сфере пищевой промышленности, а также механики и ремонтники оборудования, сообщается в материале, предложенном чешскими ведомствами на рассмотрение Кабмина.

    "Работодателем не должно являться агентство по трудоустройству"

    По мнению представителей министерств, гражданам Украины можно было ежемесячно бы выдавать 125 рабочих виз, а в год – максимум 1500. Оформлением документов должно заняться посольство Чешской Республики в Киеве. Как далее приводится в документе, «работодателем украинцев в таком случае не являлось бы какое-либо агентство по трудоустройству, а исключительно субъект сферы сельхозпроизводства, пищевой промышленности и лесного хозяйства. Принятая директива должна действовать до конца 2022 года, с учетом ежегодного анализа эффективности данной меры и ситуации на отечественном рынке труда».

     

    Таможенники выявили 236 случаев нелегального трудоустройства, в большинстве граждан Украины, Монголии, Грузии и Молдавии

    В ходе проверок, проведенных в Чехии Таможенным управлением в течение одной недели, в более чем 120 компаниях были выявлены 236 случаев нелегального трудоустройства иностранцев. Большинство таких гастарбайтеров являлись гражданами Украины, Монголии, Грузии и Молдавии. Пятеро из них не имели разрешения на временное пребывание на территории страны.

    Больше всего нарушений закона обнаружили в Праге. Работодателям грозят штрафные санкции в совокупном размере до 10 миллионов крон (392 тыс. евро). 

     

    Работодатели Чехии призывают упростить трудоустройство украинцев

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Адекватный

    На каком языке Вы пишите? Албанском? Какими буквами, что своего алфавита нету?

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    Na adekvatnom jazyke......

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    Velikoje zavojevanije volnoj i samostojatelnoj Ukrajiny - v kazhdyj mesjac mozhet stat 125 ukrajinec rabom....

    Аватар пользователя Rembo

    NE! Nechceme Ukrajince v CZ! Radeji Polaky!

    Аватар пользователя слуга урода

    Bezh do prdely,hajzl vijebany!