ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чехия и Словакия снимают ограничения на границах

    09 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Словакия и Чехия сняли ограничения на поездки в соседние страны

    В пятницу правительство Чехии собралось на внеочередное заседание, на котором было решено снять ограничения на поездки в Германию, Австрию и Венгрию.
    С 12.00 пятницы чехи могут возвращаться из Германии без обязательного теста на коронавирус, но с немецкой стороны меры безопасности все еще применяются, заявил министр иностранных дел Томаш Петржичек.
    Германия собирается скоординировать открытие своих границ с другими соседями, поэтому она не согласилась полностью снять ограничения. Для чехов, направляющихся в Германию, необходимы веские причины, например, к врачу или на деловую встречу. Проверки на границе с Германией не проводятся, но проводятся выборочно на автомагистралях внутри Германии.
    Петржичек отметил, что при поездке за границу необходимо знать меры, применяющиеся в стране назначения. Из соседних стран Польша по-прежнему поддерживает особый режим. Дата снятия ограничений пока неизвестна.
    До сих пор чешские граждане могли посещать Словакию, Австрию и Венгрию без обязательства представить отрицательный тест на коронавирус, но они должны были вернуться в течение 48 часов. В случае длительного пребывания или поездок в другие страны необходимо было представить отрицательный тест на коронавирус или пройти двухнедельный карантин.
    О отмене части карантинных мер также заявила Словакия. С сегодняшнего дня жители Чехии, Австрии и Венгрии могут без ограничений въезжать на территорию Словацкой Республики. Причём, даже не обязательно иметь ВНЖ или гражданство этих стран: достаточно предоставить два любых документа, подтверждающих проживание в соседних государствах, к примеру, трудовой договор и договор аренды жилья. О восстановлении возможности свободного перемещения между Словакией и Украиной пока речи не идёт.

     

    Венгры хотят получить автономию в Словакии

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору