ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чехия обязала всех иностранцев покинуть страну!

    20 января 2021 среда
    Чехия назвала дату "Х", до которой все "завизированные" иностранцы должны покинуть страну!

    Все иностранцы, у которых срок действия шенгенских виз с целью трудоустройства на территории Чехии был продлен начиная с 12.03.2020 г.. За чрезвычайной ситуации, должны покинуть страну до 16 ноября, сообщается на сайте Генерального консульства Чешской Республики во Львове.
    Начиная с 12 марта, в связи с введением карантинных мероприятий на территории Чехии, была предоставлена ​​возможность, по предварительному согласию работодателя и работника, продлить срок действия краткосрочной рабочей визы.
    Срок для выезда иностранцев неоднократно продлевался, последний раз он был продлен до 16.11.2020 года. Работники были официально трудоустроены и имели место регистрации, могли на законных основаниях оставаться, после фактического окончания визы, почти восемь месяцев. Для подтверждения причины своего пребывания, при пересечении границы ЕС, нужно было явиться в участок чужинецкой полиции, где в паспорт клался специальный штамп с отметкой COVID- 19.
    На заседании Чешского правительства в понедельник, 9 ноября было окончательно решено, что этот срок больше не будет продлен, и поэтому каждый иностранец обязан покинуть территорию ЧР позже к 16.11.2020 года.
    Также на официальном сайте консульства Чехии отмечается, что в связи с увеличением спроса на шенгенские визы с целью трудоустройства и сезонного трудоустройства, консульство будет отныне ежедневно принимать не 300, а 400 заявлений на получение этого вида виз через свои визовые центры во Львове, Ужгороде и Ивано-Франковская.

    Напомним, таможенные переходы в Закарпатье работники берут штурмом (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Хохлы - грзные вонючие свиньи

    Хохлм - геть! Некуй шастать ! К себе в хохлосвинарник!