ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чехия отказалась от российской вакцины

    19 июня 2021 суббота
    Вопрос об использовании вакцины Спутник V больше не обсуждается, - вице-премьер Чехии

    Из-за ухудшения чешско-российских отношений возможность использования российской вакцины Спутник V больше не обсуждается. Единственный способ - сосредоточиться на вакцинах от COVID-19, одобренных Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник вице-премьер, министр внутренних дел и исполняющий обязанности министра иностранных дел Ян Гамачек (ČSSD).

    По его словам, дискуссии о российской вакцине Спутник V больше не ведутся.
    На чешско-российские отношения существенно повлияли подозрения чешских сил безопасности о причастности сотрудников российских спецслужб к взрыву склада боеприпасов в Врбетицах в Злинском районе в 2014 году. В связи с этим Чехия выслала 18 сотрудников посольства России в Праге, которых считает сотрудниками российских спецслужб. Российская сторона отвергает обвинения, выслав, в свою очередь, 20 человек.
    Бывший министр здравоохранения и нынешний советник президента Роман Примула сказал CNN Prima News, что использование вакцины СпутникV в Чешской Республике в настоящее время не обсуждается. «Я согласен с профессором в этом. Наш единственный способ - сосредоточиться на вакцинах, которые проходят через EMA и одобрены. Я считаю, что мы также можем открыть эту тему в дебатах с союзниками», - сказал Гамачек.

    Поездка в Москву за вакциной как прикрытие

    В среду вице-премьер объявил о поездке в Москву, целью которой были переговоры о поставках вакцины в Чехию. Он должен был сегодня лететь в Москву. В пятницу он отменил поездку. В субботу утром он заявил, что не прилетит в Москву из-за необходимости его участия в заседании правительства в понедельник. Вечером вместе с премьер-министром он объявил о высылке 18 сотрудников российского посольства.

    В воскресенье Гамачек сообщил в Твиттере, что объявленная поездка помогла скрыть подготовку к высылке сотрудников посольства России в Чехии. Он сообщил, что заранее знал, что в Россию не полетит.

    Бабиш также ранее заявлял, что Чехия может получить 300 тыс. доз российской вакцины против коронавируса почти сразу, но ожидает ее одобрения в ЕС.

     

    Ранее UA-Reporter сообщал, что дипломаты РФ покинули Чехию
     

    В Праге у здания посольства России произошла стычка между сторонниками и противниками РФ (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя не брокер

    Шведы не хотят прививаться вакциной компании AstraZeneca. Выбрать самим вакцину в Швеции нельзя и когда люди узнают, что им будет сделана прививка вакциной от AstraZeneca, просто отказываются от вакцинации. Из-за этого испорчено и утилизировано очень большое количество вакцины.

    Аватар пользователя Пітьо

    Зря советские воины ОСВОБОЖДАЛИ Чехословакию от фашистов и пожертвовали большим количеством СВОИХ граждан. Получается - зря. НЕ было бы сегодня Чехии, Словакии, Польши. "Хорошее дело - НАКАЗУЕМО", русская присказка.

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    "мудрое" решение в борьбе за пальму первенства смертности от Ковида!