ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чехия отказалась принять мигрантов, спасенных с рыбацкого судна в водах Италии

    01 декабря 2020 вторник
    Чехия отказала Италии в просьбе принять часть из 450 беженцев

    Чешская Республика отказала Италии в просьбе принять часть из 450 беженцев, спасенных недавно в Средиземном море с деревянного рыбацкого судна. В ответ на обращение к странам ЕС премьера Италии Джузеппе Конто председатель чешского правительства Андрей Бабиш заявил, что дальнейший прием новых мигрантов только усугубит существующую проблему, и необходимо давать понять, что нелегальная миграция недопустима.

    «Наша страна никаких мигрантов принимать не будет. В Совете Европы мы выступили в поддержку добровольного принципа перераспределения и будем его придерживаться», – заявил Андрей Бабиш в пресс-релизе для агентства СTK.

    Министр иностранных дел Ян Гамачек сообщил, что Чехия может оказать помощь Италии в другой форме – предоставив полицейских и других специалистов, а также подключиться к операции, проходящей под руководством Италии на севере Ливии.

    Мигрантов два дня назад сняли с деревянного судна в Средиземном море. На его борту находились 450 человек.

    Принять беженцев согласилась также Италия, где ранее обещали не пускать в свои порты никаких спасательных миссий с беженцами. Впрочем, при условии, что к процессу присоединятся и другие европейские страны. Поэтому кроме Германии, еще по полсотне человек примут Франция и Мальта.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору