ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чехия решила не рисковать и начала закачивать газ в обход Украины

    04 декабря 2021 суббота
    Чехия уже качает газ через Прибалтику

    Чехия открыла промежуточную станцию в Крушных горах, благодаря чему в страну начались поставки газа от балтийского побережья.


    С этой станцией в 2012 году будет соединен внутренний газопровод Gazela, который является южной веткой балтийского "Северного потока" и должен обеспечивать газом юг Германии.

    Поставки российского газа в Чехию и Словакию поэтапно будут переводиться на маршрут Nord Stream - OPAL через Германию вместо транзита через Украину.

    Именно трения между Россией и Украиной в прошлом несколько раз обернулись сбоем в поставках газа, что принесло проблемы Германии и Чехии.

    Напомним, ранее глава сербской государственной газовой компании Srbijagas Душан Баятович заявил, что строительство участка газопровода "Южный поток" в Сербии может начаться до конца текущего года.

    Сербия также стремится диверсифицировать импорт газа, который поступает из Венгрии через территорию Украины, для избежания сбоев поставок.

    Среди всех стран, участвующих в проекте "Южный поток", балканская страна первой завершела технико-экономическое обоснование строительства "своей" части газопровода.



    Радио "Прага"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору