ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чехия ужесточит правила проживания беженцев из Украины

    30 июня 2022 четверг
    В Чехии одобрили комплекс мер LEX Ukrajina - что нового для украинских беженцев

    Правительство ЧР в среду обсудило проект поправок к Закону о проживании беженцев из Украины в Чехии под названием Lex Ukraine. Согласно предложению, должен быть продлен срок рассмотрения заявления о предоставлении временной защиты до 60 дней и, наоборот, сокращено время, предоставленное беженцу для сообщения о смене места жительства, с 15 дней до трех дней. 

    - Теперь претенденты на временную защиту из Украины, подвергшейся нападению России, должны будут доказать, что им обеспечено жилье, если у них нет жилья, предоставленного региональным центром помощи. 
    - Гуманитарные пособия больше не будут выплачиваться в случаях, когда беженцы размещаются в учреждениях, где они обеспечиваются бесплатным питанием  и другими удобствами.
    - При выплате со второго по шестое пособие следует еще раз проверять, действительно ли беженцы находятся на территории Чехии.
    - Запрещается предоставлять временную защиту гражданам ЕС и украинским ромам, прибывшим из-за высших социальных выплат.
    - Чтобы мотивировать беженцев к участию в трудовом процессе, сокращается срок предоставления бесплатного медицинского страхования беженцам в возрасте от 18 до 65 лет до 180 дней. Срок применяется с даты предоставления временной защиты.
    Подробнее: mvcr.cz

     

    Как сообщал UA-Reporter, вице-премьер Чехии согласовал с министром внутренних дел Украины, что в Закарпатье будет проходить специальная проверка организованного вывоза людей в ЕС за выплатами, на которые они не имеют права (речь о двойном гражданстве в основном у цыган).

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору