ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чехия в 3 раза увеличит количество выдаваемых виз для украинцев

    04 июля 2020 суббота
    Аватар пользователя uzhgorod
    В Чехии есть 100 тыс. свободных вакансий

    Министерство иностранных дел Чехии увеличит штат консульства Чехии во Львове на 5 человек, что должно в три раза увеличить количество выданных чешских виз для трудовых мигрантов.

    Об этом журналистам сообщил глава МИД ЧР Любомир Заоралек.

    Он добавил, что министерство идет навстречу требованиям чешских работодателей, давно говорящим о необходимости упрощения миграционных норм для украинцев.

    Расходы на новых сотрудников составят около 15 млн крон в год.

    Как уже сообщалось, изменения в проект привлечения квалифицированной и неквалифицированной рабочей силы из Украины находятся в стадии внесения в них поправок и дополнений.

    Ранее правительственный проект включал в себя лишь украинцев с высшим образованием, но в ноябре минувшего года было принято решение расширить его до лиц со средним образованием и низкоквалифицированных рабочих. Именно эти изменения сейчас и обсуждаются.

    Напомним, в первом квартале нынешнего года спрос на квалифицированную и неквалифицированную рабочую силу среди чешских фирм и компаний увеличился в среднем на 12 %. Фирмам и компаниям не хватает специалистов по производству и логистике, а также IT-специалистов, которых чехи предпочитают вызывать на работу из Украины и России благодаря уровню их образования.

    Чехии настолько не хватает представителей рабочих профессий, что местные фирмы и компании вынуждены трудоустраивать молодежь, едва отучившуюся в техникумах или вузах.

    Промышленность не успевает выполнять заказы и работает на пределе возможностей. Это грозит штрафами и потерей репутации. Не хватает конструкторов, технологов, руководителей среднего звена, цеховых мастеров. Не хватает даже рабочих.

    Есть 100 тыс. свободных вакансий, из них 70 тыс. приходится на рабочие специальности.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    В чехии не хватает галицких проституток и мойщиков унитазов!

    Аватар пользователя Гость

    не - там не хватает пьяных кацапов и калашей с танками