ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чехия ввела жесткий карантин до конца месяца

    28 октября 2020 среда
    Жесткий карантин в Чехии: Какие новые меры вступят в силу со среды

    Решение было принято после того, как ежедневный уровень заражения стал одним из самых высоких в мире. 
    Общественные собрания в Чехии будут ограничены максимум шестью людьми. Исключение семьи или рабочие места. Ограничение касается как закрытых, так и открытых групп, например спортсменов. Предусматривается закрытие практически всех школ, кроме детских садов. В вузах могут сдавать экзамены не более 10 человек. Студентам, имеющим другое место жительства в Чехии, запрещено проживание в общежитиях. С полуночи 14.10 все рестораны, бары и клубы закроются полностью. Еду и напитки разрешено продавать только на вынос. Рестораны отеля открыты до 20:00. Также запрещено распитие спиртных напитков в общественных местах. Кроме того, людям придется носить маски на остановках общественного транспорта. А также на перронах и в залах ожидания.
    Меры действуют с полуночи среды до 3 ноября, за исключением закрытия школ, которое действует до 1 ноября.
    Число R, которое показывает, сколько людей заразили один положительный результат на covid, в понедельник достигло 1,3. Меры могут быть смягчены через неделю, если средний еженедельный уровень распространения снизится до 0,8 (то есть один инфицированный заражает меньше одного человека) в неделю.
    На сегодня, 13 октября, в Чехии всего зараженных 121421, смертельных случаев 1051, Сейчас болеют 62170, из них критических случаев 426.  

    Объявлен список новых жестких ограничений в Словакии

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору