ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чехия вводит локдаун для непривитых

    28 января 2022 пятница
    В Чехии невакцинированным запретят посещать публичные мероприятия.

    В Чехии из-за высокого количества новых случаев заболевания коронавирусом ужесточат карантинные меры. Список ограничений сегодня утвердит кабинет министров. 
    С 22 ноября в ЧР введут так называемую баварскую модель, которая предусматривает запрет посещения массовых мероприятий для людей, которые не вакцинировались или же не перенесли заболевание, т.е. отменяет признание тестов в качестве доказательства отсутствия инфекции. Теперь для посещения заведений сферы услуг и массовых мероприятия нужен будет сертификат о вакцинации или справка о том, что человек переболел коронавирусом. 

    Тесты по прежнему могут предъявлять дети и молодые люди в возрасте от 12 до 18 лет или те, кто не может сделать прививку по состоянию здоровья.
    Люди, получившие первую дозу вакцины, помимо подтверждения о прививке, должны будут предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста.
    Детям младше 12 лет никаких подтверждений об отсутствии инфекции не требуется.

    Люди, которые не могут быть вакцинированы по состоянию здоровья, и люди, получившие первую дозу вакцины, будут иметь право на 5 бесплатных тестов ПЦР в месяц. ПЦР тесты дейсвительны в течение 72 часов.
    Полностью вакцинированные люди имеют право на два бесплатных теста ПЦР в месяц.
    Помимо этих ограничений, в Чехии планируют вернемся к тестированию в компаниях. 
    Чешским работодателям рекомендуют предоставить сотрудникам возможность работать из дома, чтобы сократить количество контактов между людьми.
    Как сообщал ранее UA-Reporter, во вторник в Чешской Республике было зарегистрировано самое большое количество случаев заражения Covid-19 в день с начала эпидемии в марте прошлого года. Было выявлено 22 479 новых больных, что примерно вдвое больше, чем в предыдущий вторник. Также увеличивается количество смертей людей с Сovid-19. 

     

    Завтра в Словакии снова могут ввести строгие антиковидные меры

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Біров

    Koзлoмopдий пpoвoкaтop бульбаш багірович серебряноземеля в місцевих подіях - тупий, як талпа, але хрюкає з цієї нагоди перманентно. Пучиться килавий неборак вупозіровати "за парєбріком".

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Европейский Союз обновил список стран, для жителей которых отменяются ограничения на несущественные поездки. украина остается в красном списке. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС