ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чехия выдала украинцам почти 350 тысяч виз

    30 июня 2022 четверг
    В Чехии около 200 000 украинских беженцев, свыше 50 000 нашли работу

    В среду Чехия выдала 1407 виз временной защиты беженцам из Украины, это на 272 меньше, чем неделю назад. 
    В общей сложности с начала российского вторжения визы получили 348 177 беженцев. Согласно заявлению министра внутренних дел Вита Ракушана в воскресенье, в настоящее время в Чешской Республике насчитывается около 200 000 беженцев, некоторые из них возвращаются на родину.
    Более 50 000 беженцев из Украины нашли работу в Чешской Республике. Работодатели сообщили об их приеме в Службу занятости. В основном люди занимали места, которые уже давно были вакантными, информировали 18 мая в Министерстве труда. По словам его представителей, около 29% прибывших в последние месяцы украинцев указали, что являются выпускниками вузов. Еще 23 процента имеют диплом о среднем образовании, а 17% приобрели профессию. Остальные беженцы, составляющие менее трети, получили базовое образование.

    «Украинские беженцы чаще всего занимают должности в сфере производства, строительства, сферы услуг или транспорта. В основном это долгосрочные вакантные места», — информировали в Министерстве труда. Большинство вновь прибывших работают в Пльзенском, Центрально-Чешском и Южно-Моравском краях. Еще 7800 человек зарегистрированы центром трудоустройства в качестве лиц, ищущих работу.

    В Чехии украинских беженцев используют для доступа к украденным деньгам - новая схема

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору