ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чехия заняла второе место в мире по числу жертв от коронавируса

    17 мая 2021 понедельник
    Чехия стала самой пострадавшей страной в мире по количеству жертв от Сovid-19

    Число граждан, умерших в результате Сovid-19 с начала эпидемии в Чешской Республике, превысило 24 000. С марта прошлого года эта болезнь стала причиной смерти  24 117 человек. Последняя тысяча смертей пришлась на пять дней, о чем свидетельствуют данные на сайте Минздрава.  В целом по числу умерших страна, которую опередило лишь Сан-Марино, заняла  с начала пандемии второе место в мире, Бельгия — третье.

    За последние две недели Чехия стала самой пострадавшей страной в мире по количеству жертв от Сovid-19 (около 26 смертей на 100 000 жителей). Далее следуют Словакия (23 летальных исхода ) и Венгрия (22), Болгария, Бразилия, Молдавия, Ливан, Эстония, Люксембург и Польша (10 жертв).

    В больницах в среду находилось 8910 пациентов с коронавирусной инфекцией, 1989 из них с тяжелым течением заболевания. Однако число госпитализированных в данный момент на несколько сотен меньше, чем в предыдущие два дня, когда оно превысило девять тысяч. По уточненным данным, до сих пор большинство пациентов с коронавирусом находились в больницах в этот понедельник, когда министерство зарегистрировало 9429 госпитализированных. Более 2000 из них нуждались в интенсивной терапии.

    В Чехии свободны 11% всех коек в отделениях реанимации и интенсивной терапии, для лиц с ковидом осталось лишь 124 места. Нагрузка на больницы по-прежнему огромна.

    В среду выявлено 11 928 случаев Сovid-19. Кабмин хочет продлить ЧП

    В среду в Чехии было выявлено 11 928 новых случаев Сovid-19, что на 2600 меньше, чем в тот же день предыдущей недели. С середины февраля ежедневный прирост в будние дни составил не менее 10 000. Базовое репродуктивное число Ro снизилось с  0,97 до 0,91, как следует по текущим данным на сайте Минздрава.

    Несмотря на то, что в последние дни суточный прирост по сравнению с минувшей неделей сокращается, а репродуктивное число держится на показателе ниже единицы, что свидетельствует о замедлении эпидемии, больницы по-прежнему перегружены. Поэтому правительство, которое проведет совещание в четверг вечером, не намерено принципиальным образом ослаблять действующие ограничения и планирует в очередной раз предложить продлить чрезвычайное положение после 28 марта.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Читателль

    А чина конченая заразившая целый мир?

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Зри в корень - а летучая мыша?

    Похожие новости