ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чехия запретила поездки в Россию

    17 сентября 2021 пятница
    Всем жителям Чехии запретили ездить в Россию

    В связи с ситуацией с коронавирусом минздрав Чехии запретил поездки в ряд стран, включая Россию, сообщило министерство.
    Ведомство с 1 по 31 июля запретило «гражданам Чехии и постоянно проживающим в республике иностранцам посещение стран с экстремальным риском заболевания COVID-19». При этом запрет не касается «граждан данных стран» и не распространяется на «поездки, которые не могут быть отложены и должны быть предварительно объявлены в МИД Чехии». К 30 июня в списке числится 14 стран, в том числе, например, Индия и несколько стран Африки и Южной Америки. С 1 июля в список будут добавлены Россия, Парагвай и Намибия, а с понедельника, 5 июля, - Тунис. Новая мера действует до 31 июля. 

    Запрет распространяется как на чешских граждан, так и на проживающих в Чехии иностранцев с ВНЖ и ПМЖ. Для граждан России сделано исключение - они смогут выезжать на родину беспрепятственно. 
    В обосновании меры Минздрав пишет, что запрет направлен на предотвращение дальнейших случаев завоза мутаций коронавируса в Чехию и их распространения в стране. По данным ведомства, в июне в России зафиксировано значительное ускорение роста числа инфицированных, в основном за счет распространения более заразного варианта дельты. В Тунисе количество новых случаев заражения Сovid-19 неуклонно растет с мая, и в последние недели доля положительных тестов оставалась выше 30% «Безопасный предел, установленный ЕС, составляет около 4%», - говорится в сообщении министерства.

    Приезжая из стран с высоким риском заражения коронавирусом в Чешскую Республику, люди должны пройти тест перед приездом, а затем два теста ПЦР последовательно по прибытии. Также по прибытии люди должны находиться в изоляции до двух недель и носить респиратор.

    В Чехии лаборатории подтвердили 120 случаев дельта-варианта коронавируса, так называемую индийскую мутацию. Об этом заявили в Государственном институте общественного здоровья (SZÚ). За последние две недели было зарегистрировано около 380 подозреваемых образцов.
    Дельта-мутация была подтверждена в Праге, Градец-Кралове, Моравско-Силезском, Либерецком, Усти-над-Лабемском крае и в районе Высочина.
    В целом снижение числа новых случаев заболевания в Чехии в понедельник прекратилось. Тесты показали 157 положительных результатов, что на 39 больше, чем неделю назад.

     

    Ухо от селедки дождутся быстрее, - ответили в России на требования Чехии компенсации за взрывы во Врбетице

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору