ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чек-лист от экспертов, как обустроить тренажерный зал в подвале частного дома

    22 января 2020 среда
    Аватар пользователя admin

    Многие люди сегодня активно занимаются спортом. Однако для этого приходится тратить много личного времени, особенно если фитнес-центр находится далеко от работы или дома. А время, как известно, самый ценный ресурс, тратить который нужно обдуманно.

    Если рядом с вами нет подходящего тренажерного зала, его легко можно обустроить у себя в доме.

    обустроить тренажерный зал

    Особенно повезло жителям частного сектора, у которых есть неиспользуемое подвальное помещение или цокольный этаж. Совместно с экспертами компаний «СпортСтарт» и «Воздух» в данном материале мы расскажем, как создать тренажерку самостоятельно.

    Отделка помещения и закладка креплений

    Отделка помещения и закладка креплений

    Начать работы необходимо с отделки. Если стены подвального этажа не имеют даже штукатурки, это не страшно. Их вполне можно оставить без изменений, закрасив сверху водоэмульсионной краской. Сохранение натуральной фактуры кирпича или блоков только добавит интерьеру брутальности и стиля.

    На этапе отделки нужно позаботится о закладке креплений для:

    • каната и груши;

    • шведской стенки и турника;

    • напольных тренажеров с растяжками;

    • полок хранения инвентаря.

    В местах работы со штангой и гирями обязательно постелите специальное резиновое покрытие. В идеале спортивное покрытие нужно уложить по всей площади будущего спортзала, чтобы уменьшить возможные шумы.

    Установка боксерской груши и тренажеров

    Установка боксерской груши и тренажеров

    Следующий этап – размещение инвентаря. Специалисты утверждают, что в домашней тренажерке обязательно должна быть боксерская груша. Если вы новичок в боксе, эксперты интернет-магазина товаров для спорта и отдыха «СпортСтарт» рекомендуют купить небольшой мешок высотой 1,2 метра. Он идеально подойдет для знакомства с боксом и отработки простых ударов.

    Профессионалы выбирают большие мешки в 1,5 метра, пневмогруши и груши на растяжках. Об их установке также стоит позаботиться заранее и смонтировать все необходимые крепления. Плюс, нужно обязательно оставить запас места для комфортного обхода груши с разных сторон.

    Из тренажеров для домашнего использования стоит купить:

    • комбинированный турник с брусьями;

    • скамью для пресса;

    • лавку для горизонтального жима.

    Монтаж вентиляции

    Монтаж вентиляции

    Отдельное внимание стоит уделить вентиляции в данном помещении. Несмотря на то, что во время строительства закладываются технические вентканалы, они могут не справляться с эффективным отводом воздуха во время тренировки. Для того, чтобы в комнате было комфортно, специалисты интернет-магазина «Воздух» рекомендуют устанавливать в каналы бытовые вентиляторы. Эти устройства помогут:

    • ускорить воздухообмен в помещении;

    • добиться комфортного микроклимата;

    • снизить температуру и уменьшить влажность.

    Бытовые вентиляторы очень компактные и имеют большой ассортимент форматов. Вы обязательно найдете подходящий для своих коммуникаций вариант и сможете установить его без дополнительных доработок. Для активации вентиляции специалисты рекомендуют предусмотреть отдельный выключатель. Если вытяжка будет привязана к освещению и работать постоянно, она может сильно остужать помещение.

    Тренажерный зал в подвале дома – это удобно и современно. Оцените доступную площадь и приступайте к подготовке. Удачной реализации!

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору