ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Человек, который "заминировал" ресторан, имеет отношение к резонансной перестрелке в Мукачево

    04 июня 2020 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    Резонансная перестрелка и заминирование ресторана в Мукачево - между делами есть кое-что общее

    Прокурором прокуратуры Закарпатской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении жителя с. Старое Давыдково Мукачевского района, который подозревается в псевдозаминировании ресторана в центральной части Мукачева.

    Согласно материалам следствия, мукачевец, с целью дезорганизовать работу правоохранительных органов и самого заведения, в марте 2020 года, сообщил полицию о минировании одного из ресторанов г. Мукачево.

    Выехав на место происшествия, сотрудники взрывотехнической службы не обнаружили никаких взрывоопасных веществ или предметов. В результате выезда на место специалистов ГСЧС, данному управлению причинен ущерб более чем 77 тыс грн. Кроме того, материальный ущерб причинен и владельцу заведения, который некоторое время не работал.

    Заключением эксперта подтверждено, что звонил именно подозреваемый.

    В рамках данного производства, подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения 168 тыс грн залога, которую за него вскоре заплатили.

    Сейчас житель Мукачевского содержится под стражей по подозрению в законченном покушении на убийство двух или более лиц совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.15, п.1, 12 ч.2 ст.115 УК Украины). В частности, речь идет о резонансной стрельбе в Мукачево, которая имела место 7 февраля 2020.

    Действия подозреваемого квалифицированы как заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, угрожающего гибелью людей или другими тяжкими последствиями (ч.1 ст.259 УК Украины).

    Обвинительный акт направлен в Мукачевский горрайонный суд.

    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области

     

    Читайте также: В Закарпатье женщина управляла опасным бизнесом, который на уровне с наркоманией (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости