ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чем Солотвино в Закарпатье на самом деле заманивает туристов (ФОТО)

    20 апреля 2019 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    Изюминка Закарпатья - что в ней такого особенного?

    Вода и соль, что лечат. Знаменитые местные озера привлекают летом тысячи курортников не только со всех уголков Украины, но и из-за границы. Водичка здесь теперь очень теплая - 25 - 27 градусов. Концентрация соли в ней - почти 200 граммов на литр! Она помогает исцелять прежде всего кожные болезни. А еще благодаря ей утонуть в солотвинских озерах просто невозможно, ведь очень соленая вода держит на поверхности. Можно лежать и читать газету. Главное - чтобы вода не попадала в нос и глаза. Выходишь из озера весь белый. На теле сверкают кристаллы соли...

    Стоимость проживания в Солотвино - на любой кошелек. Комнату можно снять за очень скромную сумму - от 60 до 100 гривен с человека. На туристической базе проживания будет стоить от 200 до 500 гривен в сутки. Обед в местных кафе - 70 - 90 гривен. Также придется заплатить за вход на озера - от 30 до 50 гривен.

    "Каждый год приезжаем сюда хоть на неделю - подлечиться, - рассказывает киевлянка Ирина Лупий. - Соседки пугали, мол, Солотвино идет под землю, на месте озер образуются провалы. Но мы на это не обращаем внимания - ничего такого здесь не видели"

    "Обрыв образуются на местах заброшенных соляных копей, и зоне отдыха они не угрожают, - говорит Юрий Ухаль, председатель пгт Солотвино. - Есть экспертные оценки. Отдыхать на соленых озерах безопасно, ведь они лежат на твердом грунте. А лучше привлекают сюда людей рассказы больных , которых исцелила соль земли".

    Ранее в Солотвино приезжали оздоравливаться также в соляных шахтах, тысячи пациентов лечили здесь от астмы, обструктивного, хронического бронхита и аллергии. Однако уже восемь лет уникальные подземные отделения Украинской республиканской аллергологической больницы и областной аллергологической больницы не работают. И восстановить их невозможно.

    Сегодня пациентов в Солотвино лечат только в соляных комнатах искусственного микроклимата. Однако воспроизвести в них условия, которые были на уровне 300 метров под землей, практически невозможно. Качество соли и чистота насыщения породы кристаллами натрия хлора в Солотвино была самая высокая, если сравнивать с другими украинскими рудниками. Температура воздуха в шахте держалась на уровне 22 градуса, а это самые лучшие условия для лечения астмы. Пациентов оздоравливали днем ​​и ночью, курсами по 16 и 24 дня.​
    Киевлянин Владимир Викторов десять лет назад лечился в подземном отделении больницы.

    "Нас где-то в 19 часов спускали в шахту, и мы проводили там всю ночь, а утром поднимались на завтрак, - вспоминает мужчина. - Теперь приезжаю в Солотвино с внуком, у него обструктивный бронхит. Посещаем соляную комнату. Но эффект меньше, чем от подземного отделения. Я свою астму вылечил именно благодаря соляным шахтам, три года подряд ездил сюда на 24 дня"

    Теперь же большинство больных с легочными болезнями едут исцеляться на другой край страны - в Бахмуту Донецкой области. А основной привлекательностью Солотвино остаются уникальные озера.

     

    Читайте также: В Закарпатье показали разрушения на известном лечебном курорте (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Федір1

    Вже давно в озера накачають воду. Нема там соленої води. І мало хто з відпочиваючих знає, що поруч розташоване сміттєзвалище , звідки всі нечистоти попадають в ті місця, де вони купаються. А радіацію хтось заміряв ?
    Гроші понад усе!

    Похожие новости