ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Через ТП Ужгород под видом гуманитарки собирались провезти партию Трамадола (ФОТО)

    30 сентября 2022 пятница
    Наркотаблетки на миллион выловили в гумгрузе на границе в Закарпатье

    Более 100 банок медпрепарата «tramadol», содержащего нарковещества, задержали таможенники на украинско-словацкой границе. Наркотаблетки обнаружили среди гуманитарного груза (без каких-либо разрешительных документов) в микроавтобусе, направлявшемся из ЕС в Украину через ТП «Ужгород-автомобильный» сегодня, 9 августа до полудня.

     

    Как сообщает таможня, закарпатский перевозчик предоставил сопроводительные документы, согласно которым в Украину ввозились товары в виде гуманитарной помощи, «медицинские средства и изделия (медикаменты)», в общем количестве 2 грузовых поддона, 32 коробки, весом брутто почти 600 кг, стоимостью 10,6 тыс. евро. Товар отправлялся по адресу одной из украинских благотворительных организаций. Устно перевозчик уверял инспекторов, что не перемещает никаких товаров, запрещенных или ограниченных для перемещения через границу. Тем не менее  «Мерседес-Бенц Спринтер» все же перенаправили в бокс для тщательной проверки.

     

    В результате таможенники с пограничниками обнаружили в багажном отсеке 100 банок медпрепарата «трамадол» (по 1000 таблеток в каждой банке), расфасованных в картонных коробках. Как выяснилось, у перевозчика отсутствовал разрешительный сертификат на перемещение этого медпрепартата, содержащего наркотическое средство через границу. 

     

    Справочно: действующее вещество «tramadolhydrochlorid» (трамадолгидрохлорид) отнесено к перечню наркотических средств и психотропных веществ и прекурсоров, утвержденному Постановлением Кабмина от 06.05.2000 г. № 770 Таблицы №II Списка №1 «Наркотические средства, обращение которых ограничено». То есть данный наркотический препарат можно перемещать через таможенную границу Украины при наличии разрешения на право ввоза (вывоза) или транзита наркотических средств.

     

    В отношении перевозчика составили протокол по ч.3 статьи 471 Таможенного кодекса Украины и изъяли медпрепарат. Санкции этой статьи предусматривают наложение штрафа в размере трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан и конфискацию товаров, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством Украины.
    К слову, по цене в интернет-сети стоимость одной банки трамадола (по 1000 таблеток) составляет 10 тыс грн, так что приблизительная общая стоимость 100 банок достигает миллиона гривен!

     

    Проверка поезда «Чоп-Захонь», перевозившего пшеницу, дала контрабандный результат (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору