ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Через Ужгородскую таможню "проехали" 277 ящиков контрабандых сигарет

    21 апреля 2021 среда
    Словаки за неделю задержали два груза контрабандных сигарет из Украины

    Как стало известно UA-Reporter.com, таможенниками и спецслужбами Словакии за прошедшую неделю задержаны два контрабандных груза сигарет, 117 и 160 ящиков, в обоих случаях беспрепятственно проследовавших через Ужгородскую таможню Закарпатской области.

    Вечером 15 июля, словацкие полицейские вблизи села Тибава Собранецкого района (округ Кошице) задержали грузовик Renault Magnum с прицепом полностью заполненный контрабандными сигаретами "Классик" с украинскими акцизными марками. По всей видимости у спецслужб Словакии была серьезная наводка, если грузовику дали отьехать на приличное расстояние от границы, а потом вернули в Вишне Немецке.

    Как выяснилось, транспортное средство принадлежит словацкой компании, однако сидел за рулем гражданин Украины Василий К. (1974) с пассажиром, тоже украинцем, Владимиром K. (1974).

    Всего словацкие таможенники насчитали 117 ящиков сигарет. "Навар" от контрабанды должен был составить около 50 тысяч евро, а экономический ущерб словаки определили в 144 255 евро.

    Грузовик со словацкой фирмы с номерами KS 931CE (номер прицепа KS 441 YF) беспрепятственно проехал на границе и украинский и словацкий КПП. По неподтвержденной информации, начальник смены словацкой таможни отстранен от работы на период служебного расследования, а водитель грузовика арестован.


    Второй случай не заставил себя долго ждать! 18 июля, в три часа ночи, словацкие таможенники в Вишне Немецке задержали украинский грузовик с львовскими номерами (ВС 5993 В), за рулем был Владимир П. (1963 г.р.), в котором “сканер” вычислил контрабандные сигареты. Всего было обнаружено свыше 160 ящиков сигарет. Груз был задекларирован как “дрова лиственных пород, колотые”. В грузовике действительно были дрова, запакованные в специальные сетки. Всего 18 поддонов. А в каждом поддоне было спрятано по 9 ящиков сигарет. Словаки насчитали ущерба от контрабанды на 161 036 евро. На Ужгородской таможне, как и в первом случае, контрабанду не увидели.


    По материалам словацких СМИ


    Как сообщает коррепондент UA-Reporter.com, Ужгородская таможня пока не дает комментирии по этим проишествиям, так как на даный момент проводится расследование по поводу произошедшего. Как только расследование закончится, мы опубликуем официальные разъяснения со стороны таможни.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Те, що затримали словаки-крапля в морі контрабандних цигарок, пропущених ужгородською митницею за останні три місяця. За інформацією водіїв вантажних машин, щоденно в Словаччину організованим каналом контрабанди завозилось від 100 до 1000 коробок контрабандних цигарок на 5-7 вантажних автомобілях під "дахом" Михайла ПОРАДИ, що приносило за самими скромними підрахунками щомісячно більше 1000000 евро. Заручниками таких оборудок стали звичайні митники, які сліпо виконували вказівки Поради та його "команди", яку він набрав з досвідчених контрабандистів кожний з яких має не одну кримінальну справу за плечима. Порада, залякуючи підлеглих переміщеннями на інші ділянки роботи, створив технологію пропуску контрабанди, коли працівники митниці фізично не встигали повністю оглядати вантажні машини та вантажі, щоб виконати показник у кількості не менше ста оформлених машин на виїзд з України.

    Аватар пользователя Іван Дулін

    Ну сейчас словаки начнут машины досматривать по 40-60 мин ))) Колейки будут теперь длинные )