ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Через Закарпатье промчится "голодный всадник"

    18 мая 2022 среда
    Велосипедист-экстремал Владислав Никитенко

    Российский велосипедист-экстремал Владислав Никитенко, который теперь живет в Киеве, отправится в месячное путешествие по Украине, во время которого обещает не прикасаться к еде, а только пить воду.

    Чудак за время велокросса пересечет страну вдоль и поперек и планирует похудеть на 15 кило. В подобные «голодные туры» спец по похудению отправляется не впервые. Его рекорд - 39-дневная «велоголодовка» по Китаю (накрутил натощак почти 5 тыс км), сбросив более 20 кило.

    Сегодня Никитенко взвесят на Майдане Незалежности в Киеве, а завтра он стартует с самой северной точки Украины - села Гремяч на Черниговщине, откуда поедет на велосипеде к самой южной точке страны, мыса Сарыч в Крыму. Далее - в самую западную точку страны, пограничный переход Чоп, развернется и снова пересечет Украину, финишировав на востоке, в приграничном Меловое. Экстремала будут сопровождать медики на машине - ему периодически будут измерять давление и брать кровь на анализ

    Два года назад Никитенко уже объезжал Украину голодным (по маршруту Киев-Ужгород-Севастополь). Экстремал мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Он называет себя ханрайдером (от английского голодный всадник - голодный ездок). Мужчина считает, что его методика выживания (оставаться активным, не есть) может пригодиться военным, спасателям, моряками и пилотам. Сам же он работал журналистом. Оздоровительные голодовки Никитенко практикует уже семь лет, дольше всего без еды он выдержал 56 дней (39 дней - в комбинации с ездой).
    "Сегодня"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору