ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Черноморец побеждает Говерлу - 2:1 (ВИДЕО)

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Одесский «Черноморец» сегодня на своем поле принимал ужгородскую «Говерлу»

    Сегодня на одесском стадионе «Черноморец» прошел матч 14-го тура Украинской Премьер-лиги: местные «моряки» принимали ужгородскую «Говерлу».

    Перед матчем с «Говерлой» одесский «Черноморец» пять матчей не мог поразить ворота соперника («Днепр», ПСВ, «Волынь», «Металлист», «Лудогорец»), а вот «горцы» как раз наоборот – не пропускали в чемпионате страны четыре поединка подряд. Учитывая эти факторы, наполовину заполненный стадион «Черноморец» опасался, что в матче голов либо не будет вообще, либо он будет максимум один. Но еще до перерыва команды порадовали сразу тремя взятиями ворот!



    Счет открыли гости, когда после удара Буяльского мяч отскочил от кого-то из «моряков» прямо к Никулае, и Мариус спокойно отправил мяч в правый угол – 0:1. Отрадно, что подопечных Романа Григорчука это совершенно не смутило: они полностью контролировали ход встречи, ходили «в разведку», после чего сумели не только отыграться, но и выйти вперед. Гол Франка Джа Джедже можно смотреть месяцами с разных ракурсов: ивуариец принял мяч на грудь, находясь спиной к воротам, метрах в 13-ти, но сумел в борьбе с двумя защитниками пробить в палении через себя «ножницами», и мяч влетел в левый от вратаря угол – 1:1. Ну а несколько позже контратака в исполнении «моряков» привела ко второму голу: Риера «протащил» мяч по центру, после чего отпасовал правее, на Антонова, который не стал изобретать велосипед и метров с 15-ти пробил низом по центру. Казалось бы, Надь спокойно парирует этот удар, но мяч скользнул по газону и пролетел под Александром – 2:1!


    До конца тайма «Черноморец» спокойно атаковал, мог забивать Джедже, однако до перерыва счет больше не изменился.
    Во втором тайме команды много боролись, но создавалось такое впечатление, что «Говерла» не знает, как отыграться, а «Черноморец» особо не стремился забивать третий гол, поскольку в голове у ребят точно уже находился матч 1/8 финала Кубка Украины против днепропетровского «Днепра». Но даже при этом «чорно-синие» вполне могли забивать еще, но их ударам не хватало точности, а в одном из эпизодов Надь «вытянул» из дальней (правой) «девятки» удар Фонтанельо головой после навеса с углового.


    9-я минута. ГОЛ! Буяльский прошел в штрафную и пробил по воротам, мяч попал в кого-то из защитников и прискакал на ногу Никулае, который уверенно отправил сферу в правый угол. 0:1.



    32-я минута. ГОЛ! Франк Джа Джедже принял мяч спиной к воротам и в борьбе с двумя защитниками пробил «ножницами» через себя в правый от себя угол — 1:1!



    38-я минута. ГОЛ! После контратаки Риера, промчавшийся по центру, отдал пас правее, на Антонова, который вошел в штрафную и мощно пробил низом. Вроде бы Надь стоял прямо в том же месте, но мяч прошел под ним — 2:1!



    Игра во втором тайме была очень вялая, «Черноморец» доигрывал матч, акцентируя свое внимание на обороне. Команды пытались найти ключ к воротам друг друга, полумоменты были, но до сильных ударов дело не доходило....


    В концовке матча разнервничавшиеся игроки «Говерлы» чуть было не поцапались между собой. Капитан Виталий Лисицкий и ветеран Владимир Езерский «напихали» Иканде за игру на чистых мячах и нежелание участвовать в отборе. Езерский, надо сказать, в достаточно жесткой форме обратился к главному тренеру с требованием заменить нигерийца. Но Грозный оставил в игре одного из своих самых креативных исполнителей. Однако вырвать хотя бы ничью ни финты Армони, ни поход вратаря Надя в штрафную одесситов на угловой не помогли.


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Грозний протупив із замінами. Випустив би Ле талека і Трухіна хвилині на 70-й - було б 2-2. Хотя...... може так треба було?