ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чешский RegioJet запустил регулярное ж/д сообщение между Прагой и Киевом

    13 августа 2022 суббота
    Между Киевом и Прагой через Львов будет курсировать ежедневный поезд

    Чешский перевозчик RegioJet запускает в субботу, 11 июня, регулярное железнодорожное сообщение между Прагой, Львовом и Киевом. Он повторяет таким образом маршрут следования гуманитарных поездов, отбывающих из Праги в Пшемысль на юго-востоке Польши. В город, который находится на границе с Украиной, и принимал беженцев и гуманитарную помощь с начала агрессии России против Украины.  
    Об этом говорится на сайте перевозчика.
    Поезд будет останавливаться в нескольких украинских городах. 

    Маршрут:
    Прага – Пардубице – Чешский Тешин – Забржег на Мораве – Оломоуц – Острава (Svinov) – Острава – Бгумин – Краков – Перемышль – Львов – Тернополь – Хмельницкий – Винница – Киев.
    На портале пишут, что пассажиры смогут пользоваться данной возможностью без ограничений. Для владельцев украинских паспортов билет из Праги во Львов обойдется в 229 крон (9 евро), a в Киев — в 639 крон (около 25 евро). Это окончательная цена, при пересадке ничего доплачивать не придется. Для остальных пассажиров цены выше – 790 и 1200 крон соответственно. Поезд будет составлен преимущественно из спальных вагонов. В стоимость билета включен горячий ужин, легкий завтрак и постельные принадлежности.

    Поезд будет курсировать каждый день. Он будет отправляться из Праги после 20:00. Поезд должен прибыть в Киев на следующий день в 22:34 (с учетом двухчасовой пересадки в Перемышле). Отправление из Киева будет в 8:30, а прибытие в Прагу в 8:55 на следующий день.
    «RegioJet реагирует на высокий спрос со стороны украинских семей, которые хотят вернуться к родственникам и друзьям», - сообщает менеджер зарубежных проектов компании Тереза Птачкова.

     

    Ремонт путей изменил расписание поездов через КПП Чоп-Загонь

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору