ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Четыре нардепа от Закарпатья написали "газовое Обращение" к Шмыгалю

    28 октября 2020 среда
    Жители Закарпатья возмущены "чрезвычайными" тарифами на транспортировку газа!

    «Тарифы на транспортировку газа необоснованные», - нардепы В.Петьовка, В. Лунченко, В. Поляк и Р. Горват обратились к премьеру
    Тарифы на транспортировку природного газа вызывают справедливое возмущение у жителей Закарпатья.
    Почти все владельцы частных домов в селах и городах за свои средства покупали трубы для транспортировки природного газа в дома, самостоятельно платили за монтажно-пусковые работы по прокладке газопроводов и присоединения к сети. Почему должны платить за транспортировку газа - не понимают. Напомним власть накануне выборов для граждан удешевления коммунальных услуг и услуг по газоснабжению. Фактически эти услуги только дорожают.
    Потребители природного газа во все стране возмущены еще и тем, что стоимость транспортировки газа рассчитывается не из количества потребленных кубометров, а по непонятной формуле, в которой говорится о газ, потребленный в прошлом году. Такие же платежки получают потребители, которые ни в прошлом, ни в настоящем году газ не потребляли вообще, поскольку их дома еще не введены в эксплуатацию. В похожей ситуации оказались и предприятия, в производственном процессе используют природный газ, своими средствами прокладывали сети, иногда и в несколько километров, а сейчас вынуждены еще и платить за транспортировку газа. Говорить о негативе, который вызвала указанное постановление даже не приходится: кроме возмущения и убытков, нарастает еще и социальное недовольство.
    Народные депутаты Украины Василий Петевка, Валерий Лунченко, Роберт Горват, Владислав Поляк обратились к премьеру ШМЫГАЛЮ, чтобы он безотлагательно поручил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, просмотреть постановления о транспортировке природного газа и ввести действенные механизмы начисления платы за распределение (доставку) природного газа исходя из фактических объемов его потребления.

    Напомним,
    Партии "Родной Закарпатье" прогнозируют победу на местных выборах (ВИДЕО)
    Мэра Ужгорода выберут в 2 тура: Щадей и Андреев подросли, Чучка - третий (инфографика)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя gio

    вот даже тариф разный , вот в Киеве живут Украинцы им дешевле тариф сделали , а других регионах живут не Украинцы им нужно в три дорого сделать дороже доставку

    Похожие новости