ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чиновники Закарпатья готовы восстановить работу аэропорта "Ужгород"

    19 августа 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Любая компания имеет шанс работать в Закарпатье на авиаперевозках

    Закарпатская областная власть готова рассмотреть любые предложения всех авиакомпаний (в том числе и международных) по работе аэропорта "Ужгород".


    Об этом сообщил сегодня председатель Закарпатской облгосадминистрации Александр ЛЕДИДА.

    Он прокомментировал информацию, которая появилась накануне в закарпатских СМИ относительно того, что с 29 марта 2011 года прекращается прямое авиасообщение Ужгорода с Киевом.

    По словам А.ЛЕДИДЫ, рейс «Ужгород-Киев» выполняла частная компания «Днепроавиа».

    «Поскольку «Днепроавиа» - частное предприятие, то решение о прекращении рейсов из Ужгорода в столицу согласовывать с областной властью не обязано. Насколько мне известно, мотивация такого шага – коммерческая невыгодность обслуживания этого воздушного маршрута», - уточнил председатель ОГА.

    Однако, по его словам, цифры говорят о другом: средняя загруженность рейсов составляла около 80%, иногда свободных мест в самолете не было вообще.

    «К сожалению, с понедельника ближайшее воздушное сообщение с Киевом будет осуществляться из Львова. Конечно, для закарпатцев и гостей края вариант каждый раз преодолевать расстояние в 260 км – неприемлем. Безусловно, такая ситуация нас не устраивает. Сегодня ищем альтернативную компанию, которая бы согласилась предоставлять услуги по авиаперевозке пассажиров», - сказал А.ЛЕДИДА.

    Он также уточнил, что закарпатская областная власть открыта к сотрудничеству и рассмотрит все без исключения предложения от авиакомпаний, готовых работать в Закарпатье.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Ледида че ты паришся на?
    пройдет время и китайцы начнут делать дешевые самолеты тогда глядиш и полетим в наш киев и тебя в тот самолет посадим ты тоже политиш! не сцы пацанчик епта))