ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Число туристов на Закарпатье увеличивается, несмотря на кризис

    16 апреля 2021 пятница
    На Закарпатье число туристов выросло на 16%

    Определенные последствия кризиса ощущаются и в туристической отрасли Украины в текущем году. - отметил председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля на пресс-конференции в УКРИНФОРМе.



    Однако на сегодня ситуация начинает улучшаться.

    Так, если в первом квартале в Крыму уменьшение туристических потоков составило около 25%, то на сегодня этот показатель уменьшился до 19%.

    Количество отдыхающих увеличивается. На 16% выросло число туристов в Закарпатской области в первом квартале.

    Майские праздники также показали позитивную динамику. В центральном регионе туристические потоки остаются на уровне прошлого года, однако наблюдается уменьшение заполненности гостиниц. В целом, интерес к внутреннему туризму растет и есть определенный оптимизм на летний сезон, отметил Пахля.

    Он подчеркнул, что для увеличения внутреннего и въездного туризма необходима совместная работа Государственной службы туризма и курортов, органов местной власти, туристической общественности.

    Состоялось несколько заседаний КМУ по стабилизации внутреннего туризма, сформирован план действий по внедрению тематически-туристических маршрутов выходного дня и каникул, дополнительных туристических составов, снижению стоимости для школьников и студентов в рамках программы "Познай Украину".

    Активизировалась работа по созданию перечня тематических маршрутов в рамках программы подготовки к "Евро-2012". На сегодня такая работа проведена в Киевской, Донецкой области, теперь ведется во Львовской области. Обобщенная сеть туристических маршрутов будет представлена в специальном справочнике, в Государственном реестре, работа над которым началась, а также на Интернет-портале.

    Проводится работа относительно информационной кампании "Отдыхайте в Украине", хотя финансовые возможности здесь резко ограничены.

    В прошлом году объемы въездного туризма были на уровне 2007 года. Туристические организации приняли 373 тыс. человек.

    Выездной туризм вырос в 4 раза, до 1,3 млн человек; внутренний туризм вырос более чем на 36%, до 2,2 млн человек. Лицензии получили 6106 организаций, из них 1904 (31%) - туроператоры, 4202 - турагенты.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору