ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Членам избиркома 69 округа в Закарпатье светит от 5 до 7 лет

    19 октября 2019 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Пока заробитчане из Закарпатья находились за границей, по их бюллетеням незаконно голосовали

    Прокуратура Закарпатской области утвердила и направила в суд обвинительные акты в отношении четырех членов участковой избирательной комиссии с.Суха, Иршавского района, которые незаконно выдали бюллетени для голосования за лиц, которые фактически, на время проведения голосования, находились за границей.
    Установили, что четверо подозреваемых, вопреки данной ими присяги и действующего законодательства, незаконно выдали неустановленным лицам более 200 бюллетеней, на имя лиц, которые в день проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины находились за границей.
    Действия подозреваемых квалифицированы по ч.2 ст.158-1 УК Украины, то есть предоставление избирательных бюллетеней лицам, которые не имеют право их получать, совершенное членом избирательной комиссии, по предварительному сговору группой лиц.
    Продолжается дальнейшее досудебное расследование в отношении пятого члена этой же УИК, который подозревается в совершении аналогичного преступления.
    Досудебное расследование осуществляли следователи и детективы отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления ГУНП в Закарпатской области.
    Прокуратура области обеспечила процессуальное руководство за ходом следствия.
    Справочно:
    санкция ч.2 ст.158-1 УК Украины, предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.
    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области

     

    Экс-сотрудница таможни пыталась вывезти через границу в Закарпатье элементы ракетной установки

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости