ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чопская таможня бьет все рекорды: за одну ночь пропустила 121 грузовик

    22 мая 2024 среда
    106 переглядів
    За ночь таможенниками в пункте пропуска "Ужгород" был оформлен 121 грузовик

    За ночь с 29 по 30 ноября Чопские таможенники на пункте пропуска "Ужгород" оформили и пропустили 121 грузовик. Об этом UA-Reporter.com сообщили в пресс-службе Чопской таможни.


    По состоянию на 10.30 утра 30 ноября на украинско-словацкой границе находится 68 грузовиков. Чопские таможенники предпринимают максимально оперативные мероприятия, чтобы водители быстро пересекали украинскую границу. Так, за минувшие сутки оформлено и пропущено более 200 транспортных единиц.

    Очередь грузовиков образовалась перед подъездом к пункту пропуска "Ужгород-Вышне-Немецке" зоны деятельности Чопской таможни в направлении "выезд из Украины".

    "Основные причины образования очередей, это, во-первых, накопление в течение выходных дней несколько десятков грузовых фур на территории Украины из-за запрета движения в эти дни по дорогам Словакии. Во-вторых, это отсутствие у перевозчиков разрешений для проезда по территории Венгерской Республики. В-третьих, увеличение числа российских перевозчиков из-за отсутствия у них разрешений для проезда по дорогам Польши. Кроме этого, венгерскими коллегами в пункте пропуска "Захонь" усилен контроль проверки технического состояния транспортных средств и тахографов и стопроцентно сканируются транспортные средства с товарами", - прокомментировал ситуацию на границе первый заместитель начальника Чопской таможни Владимир Середа.

    Для решения вопроса уменьшения очереди руководством Чопской таможни проведен ряд встреч со словацкими таможенниками и пограничниками, в ходе которых достигнута договоренность о разграничении и проверке пустых и с грузом транспортных средств с целью ускорения их пропуска. Следовательно, словацкая сторона приняла решение о временном отказе от сканирования пустых цистерн, рефрижераторных секций и транспортных средств с цельнометаллическими грузовыми отсеками.

    Ранее сообщалось, что на пункте пропуска "Ужгород" задержан автомобиль с строительными товарами, которые незаконно пытались переместить в Словакию.



    На Закарпатье водители грузовиков взяли границу в осаду


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору