ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чопская таможня ищет председателя для нового общественного совета

    15 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Чопская таможня создает общественный совет

    Чопскую таможню пытаются сделать максимально открытой для представителей общественности. На днях в Ужгороде под председательством начальника Чопской таможни Александра Похилько состоялась рабочая встреча с представителями общественных организаций.


    Инициаторы этого мероприятия имели целью продолжить активный диалог с таможенным учреждением в новом формате, как это предусматривает Постановление Кабинета Министров Украины № 996 от 03.11.2010 года «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики».

    В начале разговора Александр Иванович обратил внимание присутствующих на то, что руководство таможенной службы понимает, что без двустороннего диалога с общественностью, таможня не сможет эффективно работать, поэтому нужно совместно искать и реализовывать новые формы взаимодействия.

    Со своей стороны инициативная группа во главе с Мирославой Каламуняк, депутатом Закарпатского облсовета и председателем регионального отделения конгресса деловых женщин, высказала свои предложения по созданию нового Общественного совета при Чопской таможне.

    Тем более, что в связи с запланированным принятием нового Таможенного кодекса и реализации Концепции "Лицом к людям", крайне необходим общественный институт, который бы осуществлял контроль и вносил конкретные предложения по совершенствованию таможенного законодательства.

    Впоследствии участниками диалога было принято решение провести 18 октября 2011 учредительное собрание, избрать Правление и председателя совета.

    Так, представители неприбыльных организаций, желающих принять участие в собрании нового Общественного совета, могут подавать заявки в электронном виде на электронный адрес Чопской таможни chop@customs.gov.ua.

    Заинтересованные лица могут воспользоваться образцом-формуляром для вступления в Общественный совет при Чопской таможни на официальном сайте таможенного учреждения customs.uz.ua в рубрике "Общественный совет".

    Встреча оказалась плодотворной, а диалог - конструктивным. Обе стороны готовы к активному обсуждению существующих проблем. Ведь только при условии поддержания постоянного диалога можно достичь результатов.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору