ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чопская таможня изъяла груз с "левыми" документами на полмиллиона

    30 ноября 2021 вторник
    На Чопской таможне выявили подлог с китайским товаром

    Чопские таможенники обнаружили аферу незаконного ввоза на территорию Украины груза с поддельными документами, общая стоимость которого составляла более полумиллиона гривен.


    56-летний водитель, прибыв в пункт пропуска "Тиса" на украинско-венгерской границе, подал к таможенному оформлению документы на перемещаемый груз.

    Согласно них в адрес одной из киевских фирм товар "фурнитура из недрагоценных металлов и вешалки", общей стоимостью свыше 13 тысяч долларов США. Отправителем товара значилась одна из гонг-конгских фирм, а производителем - Китай.

    Однако, при осуществлении таможенного контроля инспекторы обнаружили, что на упаковках груза имеющиеся итальянские торговые этикетки с указанием реквизитов фирм-производителей. Кроме этого, в кабине грузовика, среди прочего, было обнаружено заявку по погрузке товара по адресу указанных итальянских фирм. А это могло свидетельствовать о прямой поставке товаров от фирмы производителя.

    Как сообщила в пресс-службе Чопской таможни, проверив весь груз, таможенники выяснили, что наряду с фурнитурой в полуприцепе находится другой товар - 30 тысяч резиновых присосок, заявленных в документах под другим кодом. Поэтому, с целью проверки правомерности перемещения на таможенную территорию Украины вышеупомянутого груза, Чопская таможня направила соответствующие запросы в итальянских фирм. Когда получены официальные ответы свидетельствовали, что общая стоимость груза "фурнитура и вешалки" составляет более 530 тысяч гривен, что в 4 раза превышает заявленную.

    По факту представления к таможенному оформлению документов, содержащих ложные сведения, согласно положениям статьи 352 Таможенного кодекса, введено административное дело, а товар - изъяты и теперь он будет храниться на складе таможни до решения суда.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору