ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чопская таможня изымает все подряд: валюту, товар, машины, мопеды...

    09 декабря 2021 четверг
    Чопская таможня пресекает любые нарушения на границе

    Сразу в нескольких случаях в пункте пропуска «Тиса», что на украинско-венгерской границе, чопскими инспекторами таможни составлены протоколы о нарушении таможенных правил.



    Так, водитель микроавтобуса "Мерседес-Бенц", возвращаясь из Италии в Украину, забыл указать в таможенной декларации женскую одежду из текстиля и 80 бутылок итальянского вина, которые якобы передачей отправляли наши заробитчане домой, но почему-то заранее расфасованный среди личных вещей хозяина транспортного средства.


    При осмотре багажного отсека микроавтобуса таможенники обнаружили четыре пакета, в которых и находились 48 шт. женской одежды торговой марки "JUSTOR" и 100 литров вина, общей стоимостью свыше 43 тысяч гривен. Это при том, что согласно требованиям ст.253 Таможенного Кодекса Украины граждане могут ввозить алкогольные напитки и табачные изделия на таможенную территорию Украины без уплаты налогов, установленных на импорт , из расчета на одного человека - 2 литра вина и 1 литр крепких алкогольных напитков.




    В другом случае, "мопедний сюрприз" преподнес таможенникам 28-летний украинец, который также возвращался из Италии на микроавтобусе, надеясь беспрепятственно и быстро пройти таможенный контроль, и переместить в багажном отделении среди личных вещей не задекларированный мопед марки "APRILIA" (модели "SCARABEO ").




    Свои законные намерения пересечь границу пытался и 44-летний львовянин, "честно" задекларировав лишь 5 тысяч евро. Однако, при проверке в багажного отсека его микроавтобуса, в ручной клади инспекторы обнаружили не заявленные ни устно, ни письменно 1750 евро, скрытые от таможенного контроля.


    Интересно, до каких только методов для тайника не прибегают наши заробитчане, чтобы обойти таможенное законодательство. Так, в двух картонных коробках обнаружены 1000 евро, которые заранее были аккуратно завернуты в фольгу внутри упаковки с рыбными консервами, а 750 евро - в упаковке с кофе.


    Как объяснил водитель, эти коробки ему передали незнакомые гражданки, которые временно работают в Италии, чтобы доставить их на автовокзал в г.Ровно. Таким образом, предоставив к таможенному оформлению декларации с ложными данными о количестве перемещаемой валюты и с сокрытием от таможенного контроля, у водителя изъято иностранную валюту, общую сумму по курсу НБУ 19 605 гривен.




    А вот 30-летний тернопольчанин при прохождении таможенного контроля сознательно задекларировал лишь 500 евро. Однако, осмотрев его ручную кладь, инспекторы обнаружили в картонной коробке среди набора фарфоровой посуды и других вещей, скрытых от таможенного контроля в двух упаковках с кофе "Natural" 6 тысяч евро (по 3000 евро в каждой). Данную коробку с валютой украинца попросила одна знакомая из Испании передать в Тернополь.




    Составлен протокол о нарушении таможенных правил, иностранную валюту (по курсу НБУ 67219 гривен) изъяты до решения суда, сообщили в пресс-службе Чопской таможни.

    загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Закон есть закон, и его надо исполнять, нравиться это или нет, а таможеники исполняют лишь свои обязанности ((хоть законы у нас дурацкие. (( Другое дело когда они берут взятки....
    Деньги нужно декларировать или пересылать через банк, как уже сказали-- 10 000 евро разрешено только за декларируй, а комиссия в банке не такая уж велика.
    Не знания законов не снимает ответственности.

    Аватар пользователя Гость

    А ты, просто дурак и не наешь что говоришь.

    Аватар пользователя Гость

    Вот ублюдки бежали из страны зарабатывают кучу денег и не хотят делиться. ГАды ГАды, да выявлять и изымать. Как можна ввообще иностранные деньги ввозить в страну, да за это карать надо в тюрьме, а что у нас плохие деньги. гадя гады.

    Аватар пользователя Гость

    Сволочи !!! Паскуды !!! Чтоб дети и внуки злодеев при власти подавились горькими деньгами зароботчан . Им люди тащат кровные копейки сюда в нищую Украину , чтобы прокормить своих близких . Эти ублюдки наворовали у государства банки , магазины , заводы , свозят сюда с заграницы хлам и объедки , монопольно и безнаказанно поднимая цены , заставляют нас переплачивать за весь этот непотреб .

    Аватар пользователя Гость

    Ой, як багато піймали, аж 19605 гривен! Тупе митне законодавство. Нехай люди несуть валюту в Україну,- це нормально і для людей і для країни. Зрозуміло, що водій не знав про ці гроші, інакше він би їх просто задекларував. Дозволяється ввозити до 10 000 євро на одну особу.Тут піймали краплю, а стаття ниже про те, що СБУ викрила оборудку у на виноградівському вантажному відділі у 2,5 мільйонів гривен. То де справедливість?Нехай би СБУ порила по всім вантажним відділам. Впевнений, всюду картина одна і та ж.

    Аватар пользователя Гость

    У випадку з 1000 і 750 євро заробітчани не хотіли обходити митне законодавство, а просто не знали його і передали водієм мікроавтобуса речі, сховавши в них зароблені копійки для своїх родин, не повідомивши його. Якщо б водій знав про 1700 євро, він би їх без проблем задекларував. Згідно діючого законодавста України можна провозити до 10000 євро на людину. Інспектори виконують план по складанню протоколів і у даному випадку діяли правомірно, але забуваючи про людські якості і здорову логіку. З іншого боку - не виконають план, їх замінять іншими... Такі реалії нашої гнилої системи.

    Аватар пользователя Гость

    ПРОСТОЙ НАРОД УЖЕ НЕ ЗНАЕТ КУДА ДЕНЬГИ СПРЯТАТЬ ЧТОБЫ НЕ НАШЛИ. ЭЛЕМЕНТАРНОЕ РАСКУЛАЧИВАНИЕ.

    Аватар пользователя Гость

    чоп грибе капусту

    Аватар пользователя Гость

    По чуть чуть наш народ раздевают и грабят тяжело заработанные деньги. Сволочи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!