ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чопская таможня : курс — на благоприятный бизнес-климат

    21 февраля 2020 пятница
    Аватар пользователя uzhgorod
    Александр Похилько

    Интервью с начальником Чопской таможни Миндоходов Украины Александром Похилько

    — Александр Иванович, Чопская таможня за годы украинской независимости реформировалась несколько раз. Последнее «переформатирование» — вхождение в состав новообразованного Миндоходов и сборов Украины. Как работается после слияния таможенной и налоговой служб под новой крышей мощного фискального ведомства?
    — В условиях, когда Украина хочет выйти на путь стабильного развития, вводятся кардинальные реформы, направленные на повышение конкурентоспособности экономики и благосостояния граждан. Сегодняшний стратегический курс государства нацелен на создание благоприятного бизнес-климата. Для этого снижены административные барьеры и модернизованы услуги налоговой и таможенной системы.
    Так, еще полгода назад таможенная и налоговая службы были отдельными ведомствами. Но за рекордные сроки интегрировались в мощное государственное ведомство с едиными целями, задачами и ответственностью. Таким образом, Чопская таможня начала полноценное функционирование.
    Отмечу, что благодаря общей настойчивой и слаженной работе нового фискального ведомства государство получило мощный финансовый ресурс, стабильно обеспечивающий миллиардные платежи и поступления в бюджет.
    — Много это или мало?
    — Обратимся к фактам. Только на капремонт автодорог Закарпатью необходимо до 300 млн. грн. А на реализацию ряда социальных программ — полмиллиарда... Так что судите сами!
    — В июне исполняется уже год, как начал действовать новый Таможенный кодекс Украины. Оправдали ли ожидания введенные европейские нормы и стандарты на украинских границах? И почему возник вопрос все-таки уменьшить разрешенную сумму на ввоз товаров без налогообложения с 500 до 300 евро?
    — Да, с тех пор, как действует новый Таможенный кодекс, граждане и предприниматели констатируют много положительных изменений. В частности, упрощены таможенные процедуры и ведение внешнеэкономической деятельности. Теперь субъекты ВЭД самостоятельно выбирают таможенный орган, в котором они будут декларировать товары. Также отсутствует процедура согласования места таможенного оформления товаров между таможнями, что значительно сокращает финансовые и временные затраты бизнесменов. Наполовину сокращено количество разрешительных документов, подающихся с таможенной декларацией.
    А норма стоимости в 500 евро, на которую разрешается ввозить товары без налогообложения, создала предпосылки для уклонения от уплаты налогов. К сожалению, соотечественники из пограничных районов используют это по-своему: неоднократно ввозят партии однотипных товаров, чтобы иметь экономическую выгоду. То есть, для перепродажи. Потому и поданы изменения в кодекс. Это уменьшит возможности ловкачей заниматься коммерцией, не платя налоги, а бюджет получит дополнительные поступления.
    — Что новое привнесла в деятельность таможни введенная стратегия «Чистый бизнес — честные налоги»? Оправдалось ли доверие к субъектам ВЭД, оформление грузов которых проходит без проверки на границе?
    — Основная философия работы таможни с бизнесом: первая обязуется на добропорядочность субъекта отвечать доверием. Доверие — в ускоренном прохождении товаров и уменьшении количества проверок. Концепция же «Чистый бизнес — честные налоги» значительно повысила уровень прозрачности ведения предпринимательства.
    Исповедуя принципы взаимности и партнерства, мы получили возможность эффективно администрировать налоги и наполнять бюджет, а легальный бизнес имеет прогнозируемые условия работы, гарантии и стабильность развития.
    Ныне среди субъектов ВЭД все большую популярность приобретает такая процедура оформления, которая позволяет по решению таможен выпускать товары в таможенные режимы импорта и экспорта без их предъявления таможенному органу. Это и является максимальной формой доверия к честным предпринимателям. К примеру, если за май—июнь работники Чопской таможни Миндоходов по указанной процедуре оформили всего три декларации, то в июле уже 24.
    Ныне 90 процентов деклараций оформляются в электронном виде
    — Чопская едва ли не первая среди таможен Украины ввела электронное декларирование товаров. Как ситуация выглядит сейчас?
    — Да, электронный информационный продукт уже давно заменил бумажную систему, которая физически и морально устарела. Комплексная автоматизация и высокотехнологические компьютерные процессы постепенно вводятся в ведомстве, поскольку повышают эффективность работы. С помощью IТ-инфраструктуры обслуживание клиентов как на таможне, так и в налоговой становится удобнее и комфортнее.
    Ныне 90 процентов деклараций
    предприниматели подают
    в электронном виде. Надо сказать, что бизнес хорошо воспринял внедренные реформы таможенной системы и готов сотрудничать с нами честно и прозрачно.
    — Александр Иванович, чопские инспекторы, чтобы оперативно улаживать все текущие дела, тесно сотрудничают с коллегами из Словакии, Венгрии, Румынии. Вы также на постоянной телефонной связи с руководителями этих соседних таможенных учреждений. Уменьшились ли на границах очереди?
    — Мы постоянно на связи со смежными иностранными таможенными органами, проводим рабочие встречи, решаем неотложные задачи, чтобы бесперебойно пропускались товары и транспорт через границу. Я лично довольно часто общаюсь по телефону и провожу встречи с руководителями главного директората Северно-Альфельдского регионального управления налогово-таможенной администрации Венгерской Республики, таможен Михаловцы (Словакия) и Халмеу (Румыния). Большинство таких переговоров — о принятии совместных мер по максимальному устранению очередей в случае их возникновения.
    Хочу подчеркнуть: конструктивность таких диалогов отражается в полной поддержке и взаимопонимании со стороны наших коллег-соседей, положительном решении проблемных вопросов.
    — Когда все-таки ждать обновления международного автомобильного пункта пропуска «Ужгород», миссия которого — объединить западную и восточную части транспортного коридора №5, соединяющего Триест—Любляну—Будапешт—Братиславу со Львовом и Киевом?
    — Спасибо за актуальный вопрос... Ныне Чопская таможня Миндоходов выступает партнером в подготовке и реализации трех крупномасштабных проектов, финансирующихся ЕС в рамках Программы пограничного сотрудничества «Европейский инструмент соседства и партнерства: Венгрия—Словакия—Румыния—Украина».
    Как известно, мощнейший на украинско-словацкой границе международный автомобильный пункт пропуска «Ужгород» построен еще в начале 1980-х годов. С тех пор здесь не проводилось никакого капремонта. А со временем все меняется, расширяется. В марте наконец подписан грантовый контракт. В апреле поступил первый транш из Евросоюза в сумме
    2 миллиона 363 тысячи евро — из запланированных 3,6 миллиона. Развитие инфраструктуры предусматривает реконструкцию существующих таможенных сооружений на пассажирском направлении и расширение стыка дорожных полос между украинским и словацким пунктами пропуска — «Ужгород» и «Вышне Немецке». Добавлю, что главным партнером проекта выступает Финансовое управление Словацкой Республики, другими партнерами являются словацкий Минфин, а также Миндоходов и сборов Украины и Чопская таможня Миндоходов.
    «Персонально отвечаю за чистоту наших рядов»
    — В течение года наказано много инспекторов за взяточничество и коррупцию...
    — Противодействие коррупции — приоритетное направление работы государственных структур... Все осознают: взяточничество, злоупотребления служебным положением, неуважение к людям должны исчезнуть. Как отметил на недавнем форуме в Киеве министр Александр Клименко, коррупционные проявления со стороны специалистов Миндоходов — этот вопрос, в котором нет места для компромиссов, и действовать следует абсолютно безапелляционно! Как руководитель таможенного учреждения несу персональную ответственность и за сохранение и укрепление кадрового потенциала, и за чистоту наших рядов. Потому каждый факт служебного правонарушения не остается без объективного реагирования.
    Отмечу: с начала года у нас не зафиксировано фактов совершения должностными лицами коррупционных правонарушений. Однако не раз имели место нарушения служебной дисциплины. Для выяснения правомерности действий или бездеятельности таких должностных лиц на таможне проведены 50 проверок, в том числе — 9 служебных расследований. По их результатам вынесено 145 дисциплинарных взысканий. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы. Пять человек уволены за нарушение присяги государственных служащих.
    — И наконец, какую контрабанду чаще всего «вылавливают» таможенники, какие самые памятные случаи «деяний» контрабандистов?
    — Чаще всего — наркотические средства и психотропные вещества, а также огнестрельное оружие, патроны, культурные ценности. Всего в течение полугодия заведено 1688 дел о нарушении таможенных правил на сумму почти 24 миллиона гривен.
    В результате взаимодействия с правоохранительными органами на таможенном посту «Тиса» выявлен немалый «трофей» наркотиков — почти килограмм гашиша, 3000 капсул трамадола и 400 таблеток прекурсора «эфедрин». Этот «багаж» был спрятан среди личных вещей в грузовом отсеке микроавтобуса. Нам удалось перекрыть международный канал перемещения наркотиков, а причастные к организации наркотрафика лица задержаны, проводится следствие.
    Также специалисты таможни зафиксировали свыше 130 случаев незаконного перемещения через границу одежды, обуви, бытовой техники, косметики и других товаров стоимостью свыше 15 миллионов гривен.
    Довольно часто фиксируются случаи подмены и подлога документов для незаконного перемещения и оформления автомобилей. Таким образом правонарушители пытаются
    ввезти на таможенную территорию Украины так называемые «двойники», используя технические возможности заграничных умельцев по замене номеров агрегатов, кузовов и двигателей. На склад таможни попали свыше 40 «левых» автомобилей — теперь ждем по этому поводу решения суда.
    Но самым резонансным стал случай, когда чопские инспекторы совместно с сотрудниками СБУ предотвратили незаконный ввоз крупной партии брендовых товаров, стоимостью свыше 6 миллионов гривен. Нарушители использовали почтовый автомобиль с прицепом, в котором спрятали товар, опломбированный словацкой почтой. Инспекторы обнаружили среди груза 360 коробок весом 4,5 тонны с одеждой и обувью известных торговых марок. Выяснилось, что таким образом хитрые дельцы хотели сэкономить почти полтора миллиона гривен на неуплате таможенных платежей!..
    Беседовал Василий НИТКА.
    Закарпатская область, Ужгород.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору