ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чопская таможня заметила в автобусе из Венеции разобранный мотоцикл

    20 августа 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Завернутый в брезент мотоцикл марки «LIFAN» нашли на ПП Тиса

    Сегодня, 7 ноября, в четыре часа утра в зону таможенного контроля пункта пропуска «Тиса» заехал микроавтобус марки «Мерседес-Бенц» под управлением гражданина Украины, который возвращался из Венеции в Коломыю.


    В предоставленной для таможенного оформления письменной декларации, наш соотечественник указал только наличие личных вещей.

    Во время устного опроса, утверждал об отсутствии предметов, подлежащих обязательному декларированию.

    Но когда таможенники проверили грузовое отделение микроавтобуса, то выяснилось, что водитель прихватил из-за границы мотоцикл в разобранном состоянии торговой марки «HUSQVARNA». Обнаруженный мотоцикл был не в полной комплектации - отсутствуют облицовки, топливный бак, световые передние и задние фонари, колеса и сиденья.

    Подобный «двухколесный сюрприз» чопские инспекторы изъяли 3 дня назад на том же таможенном посту «Тиса». Украинский водитель, возвращаясь из Бельгии домой на Ивано-Франковщину на микроавтобусе марки «Фольксваген», во время прохождения таможенного контроля уверял, что не перемещает товар, подлежащий налогообложению.

    О том, что в багажном отделении транспортного средства находится завернутый в брезент мотоцикл марки «LIFAN», наш соотечественник «забыл». Этот мотоцикл аналогично был в разобранном состоянии, без топливного бака, световых передних и задних фонарей, колес, руля и сиденья.
    За совершение правонарушений, связанных с перемещением в Украину предметов, подлежащих обязательному декларированию и налогообложению, по признакам Статьи 472 Таможенного кодекса Украины заведены административные дела.

    По информации оперативного отдела Службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Чопской таможни, с начала 2012 года по подобным фактам составлено 32 протокола на общую стоимость около 400 тысяч гривен.

    Незаконные 10 мопедов и 22 мотоцикла изъяты на склад таможни до решения суда.

    Виктория Сенгетовская,
    пресс-секретарь Чопской таможни

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости