ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чопской таможне "достался" Audi и 3190 банок зеленого горошка

    22 мая 2024 среда
    85 переглядів
    На ПП Ужгород обнаружили контрабанду зеленого горошка и десертной кукурузы

    В международном пункте пропуска «Ужгород» работники Чопской таможни во время проверки легкового автомобиля «Ауди» обнаружили консервированные продукты, которые водитель пытался ввезти на территорию Украины с уклонением от уплаты всех необходимых платежей.


    3190 банок зеленого горошка и 68 - десертной кукурузы, стоимостью более 36 тысяч гривен, находились в салоне и багажном отделении иномарки.

    Такое количество консервных изделий, весом 1300 кг (!) 27-летний украинец почему-то решил не декларировать и перевезти в упрощенном режиме - «зеленом коридоре», чтобы сэкономить на таможенных платежах.

    Совершенные действия подпадают под статьи 351 ч.1 и 339 Таможенного кодекса Украины, поэтому дают основания для изъятия не задекларированного товара до решения суда. А на нарушителя ждут штрафные санкции и конфискация товара вместе с автомобилем, на котором перемещался незаконный товар.



    Виктория Сенгетовская,
    пресс-секретарь Чопской таможни

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Показуха, пля та такі гружені машини кожен день валом за 100 гривень таможня пропускає, а хлоп майже не знав шо на лапу треба дати от і їмили, але кіть не ховав банки десь в машині, а віз відкрито то конфіскують лиш товар що понад норму, тому що контрабанда це приховане переміщення через кордон, а як можна приховати стільки банок???? Просто показник зробили, той хто їздив через Чопську таможню знає що кажу:)))

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    не декларировал, потому что ее вообще нельзя вести, все знают кто их только может возить

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Беруть нахально а хто не дає того і подставляють.Суки короче. А жони їх сучки і вафлістки.Сосала мені одна пограничниця та знаю)))

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    За гроши пограничники і таможники би дали себе трахнути і своїх жон курвицьких.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Издеваются блин и с мужика и с тех, кто читает и верит этому :-) Банка горошка весит 0,5 кг, т.е. общий вес не 1300, а минимум 1600 кг - покажите нам эту Аудюху!!!! ну и посчитали цену нормально по 11 гривен за баночку )))) когда стоимость около 8 грн. в рознице. Плоха было договорено......

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    банка зеленого горошку важить 420г,а кукурудзи 370г знаю бо сам возив 123-мерсом 3500 банок,грузив не тільки в багажник але й в салон і під капот,а в ауді-100 старуху спокійно влазить 3300шт.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    постав на вагу баночку, вага горошку - 495 г, кукурудзи 410. То що написано на етикетці - вага нетто. А порахувати по 11 гривень - то як? ти теж по стільки возив?