ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ЧП в Закарпатье: Игнорирование предупреждения вышло для туриста боком (ФОТО)

    23 апреля 2024 вторник
    82 переглядів
    В Закарпатье турист стал заложником глубокого снега

    В воскресенье, 6 февраля, в 09:45, к спасателям за помощью обратился 26-летний мужчина, житель г. Николаева Николаевской области, который во время прохождения туристического маршрута из села Квасы до горы Петрос провалился в глубокий снег и самостоятельно выбраться оттуда не мог. 
    Как выяснилось, турист прошел регистрацию, однако на предостережение спасателей о переносе выхода в горы к лучшим погодным условиям, не отреагировал.

    Путешествуя по Карпатам вместе с двумя туристами, между горами Шешул и Копица мужчина провалился в ущелье с глубоким снегом. Обратно  ни сам, ни с помощью друзей выбраться не мог. Он позвонил спасателям и попросил помочь, а друзьям воскликнул, чтобы те искали поддержки у работников Высокогорного биологического стационара "Квасовский Менчул", расположенного на одноименной горной долине. Добравшись туда, друзья встретили других туристов, которые поспешили на помощь николаевцу и вытащили его из снежной ловушки.

    Травмирований или повреждений парень не получил.

    В 15:35 в туристическую группу добрались и горные спасатели из Квасов. Они сопровождали отдыхающих в биостационар и оставили туристов там на ночлег.

    От дальнейшей помощи специалистов ГСЧС туристы отказались, сообщает ГУ ГСЧС Украины в Закарпатской области.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору