ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Что Аваков и Яценюк успели наговорить о Трампе

    18 апреля 2019 четверг
    Аватар пользователя uzhgorod
    Аваков снабдил свой пост скарбезной карикатурой на Трампа

    Утро началось, в основном, с подтирания украинскими политиками своих постов в Facebook за последние полгода. Действительно, о будущем президенте США некоторые наши политики успели наговорить немало плохого. Сохраним же для истории самые яркие высказывания.

    Аваков: Трамп - маргинал

    Так, после слов Трампа, что он рассмотрит вопрос признания Крыма российским, министр внутренних дел Арсен Авакова разразился гневным постом, где назвал кандидата в президенты США "опасным и бесстыдным маргиналом".

    "Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским - диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина быть гарантом демократических свобод в США и мире.. Не зря Манафорт раньше возглавлял штаб Януковича, а сейчас Трампа. Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа?", - написал Аваков в июле 2016 года, не догадываясь видимо, что уже в феврале 2017 года, после инаугурации нового президента США вопрос может встать совсем по другому - куда Трамп поведет Авакова?

    К слову, свой пост глава МВД снабдил скарбезной карикатурой на будущего главу сверхдержавы. Видимо, чтоб крепче запомнилось....

    С утра Аваков удалил со своей странице в Facebook пост от 31 июля 2016 года, в котором называл кандидата в президенты США Дональда Трампа "опасным и бесстыдным маргиналом". Соответствующий пост сейчас отсутствует на странице украинского министра, как и все предыдущие посты между 27 июня и 17 августа.

    Яценюк: Трамп - угроза свободному миру

    Бывший премьер-министр Украины и лидер партии "Народный Фронт" Арсений Яценюк тоже отреагировал на слова о Крыме. Он заявил, что Трамп бросает вызов ценностям свободного мира.

    "Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов.

    Соединенные Штаты – лидер свободного мира. Без лидерства и союзничества этот мир будет разрушен. Путинами, ле пенами, ассадами, ким чн ынами и десятками других диктаторов, демагогов, популистов. Американцы достойны того, чтобы иметь ответственного и умного президента и верховного главнокомандующего. Роль такого лидера тяжело переоценить.

    Дональду Трампу стоит обратиться за мудрыми советами представителей Республиканской партии, которые хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир. Уверен, что многие из них отстраняются от слов Трампа и осознают их опасность. Нельзя допустить, чтобы любая словесная, политическая или практическая авантюра подорвала наши общие ценности, открыв путь для агрессоров, диктаторов и террористов. То, что сегодня Дональда Трамп говорит про Крым, завтра может касаться любой другой части мира – в Европе, Азии, Америке", - сказал Яценюк.

    В соцсетях пишут, что Авакову и Яценюку пора паковать вализы... Только у них есть одна проблема - куда бежать, где прятаться?

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Всех в кремлядь отправить до ворья такого же!

    Аватар пользователя шариков

    Счас маргинал покажет им , где находится свободный мир! За убийства и геноцид украинского народа придется расплачиваться больно и долго.. Хорошо еще если это будет не в Якутии...)))