ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Что будут кушать украинцы, если птица "уйдет" за границу?

    08 декабря 2021 среда
    Украинское мясо птицы получит шанс экспортироваться в Европу

    Лидеры пернатого рынка Украины находятся в ожидании инспекторов из Европы. В случае соответствия качества экспонатов требовательным стандартам украинская птицеводческая продукция начнет поставляться в ЕС.

    Ассоциация "Союз птицеводов Украины" ожидает приезда инспекторов Евросоюза уже в июне. Проверка ими украинских птицеводческих предприятий должна выявить, соответствует ли качество отечественной продукции европейским стандартам и возможны ли ее поставки на рынки ЕС. Как сказал председатель совета директоров отраслевой ассоциации Александр Бакуменко, в настоящее время предприятия активно занимаются вопросом начала поставок мяса птицы, яиц и жидких яичных продуктов (яйца, отделенные от скорлупы и прошедшие обработку) в Европу.

    По информации А.Бакуменко, предполагается, что в ходе проверки будут обследованы предприятия, специализирующиеся на производстве мяса птицы. Это заводы "Мироновского хлебопродукта", где выпускаются курятина под ТМ "Наша Ряба", мясные полуфабрикаты "Легко" и деликатесная гусиная печень "Фуа Гра". Также будет проверено производство компании ЗАО "Комплекс "Агромарс" (ТМ "Гаврилівські курчата"). Что касается производителей яичной жидкой продукции, то проверку пройдут "Овостар" и "Имперово фудз", производители пищевого яйца птицефабрика "Украина" и птицефабрика "Киевская" и еще один комбикормовый завод.
    По мнению А.Бакуменко, из-за заинтересованности европейских покупателей в украинских жидких яичных продуктах их экспорт может начаться уже в текущем году.

    "Экономические известия"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору