ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Что известно по делу о закрытии крупной нарколаборатории в Закарпатье: Срок, товары и преступник (ФОТО)

    14 мая 2021 пятница
    В Закарпатье ликвидировали масштабную нарколабаторию с товаром на пол миллиона: У дела уже есть прогресс

    Полицейские разоблачили 42-летнего хустянина, который устроил дома нарколабораторию, где изготовлял для продажи психотропные вещества. Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Следователи инкриминируют ему две статьи Уголовного кодекса Украины

    Следователи Хустского районного управления полиции совместно с оперативниками управления по борьбе с наркопреступностью в Закарпатской области Департамента борьбы с наркопреступностью Нацполиции пресекли преступную деятельность 42-летнего мужчины.

    Оперативным путем полицейские узнали, что злоумышленник производит психотропные вещества - амфетамин и метамфетамин с целью дальнейшего сбыта товара дилерам для распространения среди наркозависимых людей.

    На днях полицейские провели обыск в квартире фигуранта, где из дома правоохранители изъяли разного рода происхождения порошкообразные и кристаллические вещества, похожие на психотропные, таблетки неизвестного происхождения, прекурсоры для изготовления наркотиков. Кроме этого изъято специально подготовленное оборудование в виде стеклянных колб и химических пробирок, с помощью которого злоумышленник имел возможность за сутки изготовить товара на почти полмиллиона гривен.

    Устанавливаются каналы поступления прекурсоров к фигуранту и лиц, которым сбывал в дальнейшем готовую продукцию.

    Хустянина задержано и помещено в изолятор временного содержания. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 307 и ч. 3 ст. 311 Уголовного кодекса Украины, то есть сбыт наркотиков и незаконное приобретение и хранение прекурсоров в особо крупных размерах.

    Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Сторона обвинения будет ходатайствовать о заключении злоумышленника под стражу на период досудебного расследования.

    За содеянное мужчине грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следствие по делу продолжается, сообщает Отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

    Напомним: В Закарпатье накрыли подпольную нарколабораторию - прекурсоров изъяли нехилое количество (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору