ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Что опаснее — обычные сигареты или Айкос

    05 марта 2024 вторник
    1686 переглядів

    Бросить курить довольно трудно, и делать резко это не рекомендуется. Поэтому каждый стремится найти для себя вариант, чтобы минимизировать воздействие на организм токсинов и смол, а затем постепенно избавиться от пагубной зависимости. Наиболее распространенным способом считается переход на электронные системы нагрева табачных смесей, позволяющие тщательно контролировать состав жидкостей и регулировать концентрацию никотина в ней. Однако стоит заметить, что более частой альтернативой для желающих освободиться от привычки становится Айкос.

    IQOS, Айкос, аналог сигарет

    Почему выбирают IQOS

    Психологически отказаться от табачной зависимости достаточно тяжело. Но она проявляется не только в желании покурить, но и ощущениях, которые при этом испытывает человек. Поэтому переход с обычных сигарет на устройства, такие как IQOS, может быть воспринят как более легкий по нескольким причинам:

    1. Снижение вредных веществ. Технология нагрева стика исключает его сгорание, что уменьшает количество образующихся токсинов. Некоторые люди рассматривают это как оптимальный способ употребления табака по сравнению с традиционным курением.
    2. Постепенное понижение уровня никотина. Курильщики выбирают IQOS, потому что он предоставляет им шанс постепенно избавляться от зависимости.
    3. Менее интенсивный запах и дым. Поскольку смесь не сгорает, курение сопровождается незначительным выделением ароматов и веществ в окружающую среду.
    4. Стик как аналог сигареты. Ощущения при использовании Айкоса почти не отличаются от тех, что испытывает пользователь при классическом курении.
    5. Контроль количества. Невозможно покурить, зарядить устройство заново и повторить процесс, потому что гаджет должен подзарядиться. Это сокращает количество выкуренных стиков и учит сдерживать свою зависимость.

    Стоит учесть, что, хотя средства для нагрева табака считаются более безопасными по сравнению с традиционными сигаретами, они не безобидные в целом. Поэтому важно уделить внимание подробному изучению проблемы и понять, что конкретно происходит с организмом во время использования подобного устройства. И когда вы разберетесь с этим вопросом, то сможете принять окончательное и осознанное решение — курить или нет.

    Как сохранить здоровье

    Конечно, IQOS лишь нагревает стик до определенной температуры, но не сжигает его. Это приводит к снижению образования вредных веществ. Но вы не бросаете курить, не избавляетесь от зависимости, а лишь сокращается объем вредных веществ, поступающих в организм. Электронные девайсы также содержат никотин, вызывающий привыкание, и могут стать причиной других неприятностей. Следует подчеркнуть, что наилучшим решением для заботы о здоровье остается полное прекращение употребления табака во всех его формах.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору