ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Что ожидает в Чехии беженцев-украинцев: Полезная информация

    16 июня 2024 воскресенье
    125 переглядів
    Чехия уже приняла около 20 тысяч беженцев из Украины и поток нарастет

    В Чехию в настоящий момент уже прибыло около 20 тысяч беженцев из Украины, в первую очередь на поездах. Об этом депутатам в среду сообщил премьер-министр Чехии Петр Фиала. Главным образом речь идет о женщинах и детях. Приток людей, спасающихся от войны в ближайшие дни будет нарастать, считает глава чешского кабинета министров.
    Глава правительства считает, что для множества украинских граждан, вынужденно покинувших свои дома после вторжения в Украину российских войск, Чехия является целевой страной, где они останутся.
    Для спасающихся от войны украинских граждан был создан сайт nasiukrajinci.cz, где можно узнать необходимую информацию о предоставляемой чешской стороной помощи. Также работает специальная горячая телефонная линия. В каждом административном крае, напомнил премьер Петр Фиала, также созданы специализированные центры по приему беженцев.

     

    Так, принимать беженцев готов Карловарский край, где располагаются знаменитые чешские водолечебницы. Как «Чешскому Радио» рассказал краевой гетман Петр Кулганек, центр по приему беженцев был создан в Карловых Варах в городском мультифункциональном комплексе KV Aréna. Здесь украинские беженцы смогут оформить медицинскую страховку, требуемую Полицией Чешской Республики, Иностранной полицией и Отделом миграционной политики регистрацию, а также встать на учет на Бирже труда.
    Последнее необходимо, чтобы получить социальное пособие, немедленную финансовую помощь и пособие на жилье.

    Еще немного полезной информации для беженцев из Украины.

     

    В МВД Чехии опубликовали шаги, как действовать дальше, если гражданин Украины только прибыл в Чехию или хочет продлить проживание там.  
    Вся информация есть на украинском. 

    Если в Чехии есть родственники или знакомые можно приехать в Чехию по безвизовому режиму. Впоследствии можно ходатайствовать о специальной долгосрочной визе в Министерстве внутренних дел.
    Если никого нет в Чехии и нет средств на проживание — звоните на инфолинию Министерства внутренних дел: +420 974 801 802

    Можно прийти в Гуманитарный регистрационный центр Вышни Лготы. Адрес: Vyšní Lhoty 234, 739 51 

     

    Как "продлить" и вклеить фото детей в паспорт для выезда за границу

     

    Как проще беженцам выехать в ЕС - инструкция от таможни

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору