ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Что продают закарпатцам в магазинах: творог без молока, сосиски без мяса

    29 января 2020 среда
    Аватар пользователя corsov
    Количество фальсификата на полках магазинов увеличилось вдвое

    Производители завалили прилавки магазинов в Закарпатской области искусственной продукцией, которую врачи есть не рекомендуют. Но ее вынуждены покупать обнищавшие за годы так называемой независимости жители Закарпатья.


    С тех пор как доллар подскочил, а заработная плата рухнула, покупатели ищут что-то подешевле.

    А производители делают свой товар доступнее. В результате продукты поменяли качество и вес. А количество фальсификата на полках увеличилось вдвое.

    Закарпатцы по привычке берут упаковку молока, полагая, что там литр, оказывается - 960 граммов, в стеклянной бутылке - и вовсе 750.

    "Забудьте о стограммовых стаканчиках мороженого - 60-70 граммов - вот их реальный вес. И так практически со всеми товарами. При том, что цену не снизили. Ее оставили прежней. Но не только недовесом и недоливом грешат производители. А сыр в Украине способны сварить из чего угодно. Молока в нем, правда, немного, зато много пальмового масла. Этот экзотический и сказочно дешевый ингредиент в чистом виде в магазины не попадает, но мы съедаем несколько килограммов пальмового масла в год", - сказано в сообщении.

    "Там, как правило, содержится совсем небольшое количество обычного молока, а в то же время там содержатся твердые жиры, которые изготовлены на основе пальмового масла, большое количество соли, консервантов и большое количество имитаторов вкуса", - отметила Оксана Скиталинская, диетолог.

    Чтобы не пугать покупателя, производители избегают писать крупно "пальмовое масло". Чаще указывают растительный жир, а иногда не упоминают вовсе.

    Узнать - есть ли в твердом сыре молоко, к сожалению, можно только в лабораторных условиях. А вот с творогом можно поэкспериментировать. Для этого понадобится йод. Всего лишь несколько капель и если творог окрашивается в коричневый цвет, значит он настоящий, если приобретает фиолетовый оттенок, значит, здесь есть крахмал или еще что-то похуже.

    В апреле прошлого года изготовители молочки совсем облегчили бизнес - теперь по закону в творог можно не добавлять кисло-молочные бактерии. Получается, нонсенс - кисломолочный продукт - без кисломолочных бактерий.

    "Они перестали писать количество кисломолочных бактерий, они просто перестали их упоминать, поэтому вот такой рецепт здесь есть. Достаточно официального заявления производителя о том, что если потребитель хочет получить молочные кислые бактерии - пусть купит йогурт", - сказал Валентин Безрукий, руководитель центрэкспертиз "Тест".

    "Например, мы тестировали, казалось бы, такой очень простой продукт как перец черный молотый. Вы не поверите, но из 15 продуктов только один, был с нормальной оценкой, все остальные - это просто жмых", - добавил Валентин Безрукий.

    Прошло два года и теперешняя цифра, которую мы видим, увеличивается до 40%, то есть количества фальсификата становится больше.

    Из молочных продуктов больше всего подделывают масло. Вместо полезных молочных жиров, мы снова едим, в лучшем случае, пальмовый жир. На полках все больше - спредов. Раньше велись дискуссии, насколько бесполезны такие продукты. Сейчас речь идет об их опасности. Согласно новым данным, потребление спреда может повлечь изменения клеток человеческого организма.

    Колбаса продукт, который должен давать много энергии человеческому организму. Например, "Докторская" была придумана еще во времена СССР как диетическая и восстанавливающая силы. Теперь от большинства колбас скорее можно заработать язву. Все меньше мяса и все больше сомнительных ингредиентов. Колбасу можно сделать даже из порошка. Ведь на самом деле вместо экономии на ингредиентах, производитель может поискать способы удешевить свое производств.

    "Надо абсолютно все добавки указывать на упаковке, тогда наш потребитель может выбрать то, что ему подходит, сознательно - зная, что он покупает, также имеет значение количество этих добавок в продуктах", - отметила Галина, Лылык, директор по контролю качества молочного производства.

    Но при весьма либеральных законах и отсутствии жесткого государственного контроля, обычному, а значит, небогатому украинскому покупателю остается либо надеяться на порядочность изготовителей еды, либо пересмотреть свой рацион и больше готовить дома.


    Крыса в "Велмарте" вызвала у ужгородцев панику: начались пищевые отравления. Сегодня в закарпатских СМИ появилась видеозапись, снятая в одном из крупнейших супермаркетов областного центра Закарпатья - "Велмарт".

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    покупайте копченые говяжьи анусы моего приготовления по рассейской технологии. 100% натуральный продукт, без сои и ГМО,

    Аватар пользователя Гость

    В Ужгороде Ашан открыли (фото)???))) После такой длинной и познавательной статьи - пару строчек про крысу в Велмарте... Как раз по теме. Клоуны!

    Аватар пользователя Гость

    Кого не убьют на необъявленной войне, тех добьют отравой дома, план пиндосов по зачистке территории хунта исполняет с особым рвением ... СЦУКИ !!!!

    Аватар пользователя Гость

    неуклонно снижается покупательная способность населения и так же снижается качество продуктов, чтобы был спрос - ничего удивительного. Пока в Украине радуются дешевым продуктам по сравнению с ЕС и РФ, производители потирают руки, а власть закрывает глаза, иначе продуктовая корзина выдаст просто неприлично большую сумму. Сравнить швейцарские сыры с украинскими просто невозможно - два разных продукта. А колбасы Украины даже с российскими тоже в ряд нельзя ставить. Вот у нас цены почти не растут, потому, что производится все из отбросов.

    Аватар пользователя Гость

    Вчера покупал в Германии. сыр, 50%. А две недели назад на Украине, там и не было написано сколько)) Только пальмовое масло...Для тех, кто слез с пальмы...)