ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Что произошло на выборах в Европейский парламент и чего ждать?

    15 июня 2024 суббота
    688 переглядів

    Что же реально произошло на выборах в ЕП и чего ждать?

    1) Неадекватность принимаемых руководством Европы решений разогрела волну недовольства и раскрутила так называемых европрагматиков, правых и другую оппозицию во многих странах, что мы и прогнозировали.

    Однако, модель многоуровневой представительской демократии, когда власть создаётся путём формирования коалиций хорошо нивелирует резкие электоральные развороты (собственно из-за этого Западные элиты и выбрали её).

    Глобалисты моментально запустили антикриз в странах, где проявилась наиболее негативная динамика. В той же Франции Макрону важно срочно переизбрать парламент пока у него ещё есть шансы сформировать коалицию.

    2) Публичная власть в Европе разнесена на 3 уровня: местный, национальный, общеевропейский. Поэтому резко поменять ситуацию не выйдет. Всё запрограммировано ради управляемости.

    3) Не смотря на то, что правые набрали явно больше в ключевых странах, система отработала уверено, и правящая в ЕП коалиция потеряла всего 15 голосов, а лидер коалиции - партия Урсулы набрала итого больше, чем было, что позволяет им вообще говорить о сохранении за ней высокого поста.

    Таким образом коалиция сохранит власть, а оппозиция усилилась и стала радикальнее, т.е. случилась поляризация политической жизни ЕС в основном за счёт «умеренных» партий.

    Наступает очень интересные пол года, когда ситуация может качнуться как в одну, так и в другую сторону.

    Европа уже проходила период такой поляризации в начале 1930-х годов. Точно также всплеск популизма тогда был вызван экономическими проблемами. По итогу, испугавшись угрозы коммунизма, «элиты» поставили на Гитлера и, не смотря на то что коммунисты заняли первое место, привели его к власти.

    В нашем случае всё будет зависеть от системы более высокого уровня, т.е. от США.

    До выборов в Штатах антиглобалисты продолжат набирать вес, но если победит Байден, то по итогу их выживут технологически. Вместо поджога Рейстага 1933 года, будет поэтапная раскачка российской угрозы, что по итогу ничем хорошим для Европы не закончится.

    В сухом остатке, Европа сохранит текущий вектор, но вынуждено сбавит антивоенный темп до выборов в США, а там - по ситуации, куда ветер понесет..

    Но главное не в количестве мест в ЕП ...

    Суть в понесенных политических потерях властей Франции и Германии, которые являются фундаментом Евросоюза. И это будет иметь далеко идущие последствия для Европы.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору