ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Что случилось с нашими 4 000 гривен за 2015 год

    25 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя oneratobe
    Обычный украинец тратит на пропитание половину своих доходов

    Почему 4 тыс грн? Госслужба статистики считает, что среднестатистическое домохозяйство тратит 51% своих доходов на еду, 36% - на непродовольственные расходы, в том числе транспорт, около 10% идут на оплату услуг ЖКХ.

    Что произошло с этими 4 тыс в течение 2015 года. Мы показываем, как улетучиваются (обесцениваются) деньги не только из-за инфляции, но и с учетом девальвации. Ведь в первой не учтены многие расходы среднего класса, которые больше проявляются в девальвации нацвалюты, например, отдых за границей, импортные продукты, электротехника.


    Сразу после Нового года Госслужба статистики обнародовала годовую потребительскую инфляцию. В 2015 году она составила 143,3% Основная статья расходов - еда. По статистике обычный украинец тратит на пропитание половину своих доходов. За прошедший год эта обязательная статья расходов подорожала на 41,5%. Это означает, что за те же 2 тыс грн вы теперь можете купить на 30% меньше еды, чем год назад: делим 100% на 141,5. Впрочем, не вся еда росла в цене одинаково. В 2015 году меньше всего подорожали мясо и молочные продукты, больше всего - овощи, фрукты и рыба, которые в основном импортируются и сильно зависят от курса доллара. Например, осенью с овощами случилась настоящая ценовая паника - цены выросли на 60-70%.


    Коммуналка


    На коммунальные расходы уходит около 10% стандартного бюджета. До подорожания весной 2015 года это было около 400 грн в месяц. Весной электричество, горячая вода и отопление подорожали в среднем в два раза. Это означает, что за те же 400 грн теперь можно оплатить лишь половину выставленных коммунальных счетов.


    Транспорт


    200 грн уходят на общественный транспорт. Например, в Киеве с февраля он подорожал в два раза. "Средний" украинец, по данным статистики, не ездит на машине.


    Лекарства


    Госстат говорит, что лекарства в 2015 году подорожали на 34%. Это близко к правде. По данным специализированного онлайн-ресурса Apteka.ua, средневзвешенная цена одной упаковки зарубежного лекарства в ноябре 2015 года стоила 110 грн - это на 33% больше, чем годом ранее. По данным Госстата, из 4 тыс грн 150-200 грн уходят на здоровье, в основном на лекарства. Таким образом, на эти деньги теперь можно купить на четверть меньше лекарств. Собственно, украинцы так и делают. По данным экспертов, в 2015 году продажи лекарств в аптеках упали на 25%.


    Доллар


    Если вы не обычный украинец и не боретесь за выживание, а 4 тыс грн планируете потратить на покупку товаров, купить авиабилет в Европе или взять их в путешествие на текущие расходы, вы должны помнить, что гривня в 2015 году потеряла к доллару 35% своей стоимости.


    Источник domik.ua


    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вот что нас ждет в 2016 году - могилизация, инфляция, евроинтеграция и… обнищание

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Пейсатые развели лохлов по полной.план по утилизации не выполняется.так отсутствием медикаментов и голодом и холодом они все равно утилизируют большую часть долбоящеров,как им было поучено.территории распродадут и свалят если успеют,а то хозяева их самих утилизируют как много знающих.

    Аватар пользователя d.ivan58
    Аватар пользователя d.ivan58

    Мне холодно, но зная, что есть Путин мне становится тепло. Я голодный, но зная , что Путин перевёл на Донбасс миллиард , я наелся до сыта! У меня нечем заплатить за газ, свет и воду, но зная, что в Крыму нет ни тепла, ни воды, ни света, я счастливый и погружаясь в нирвану...))). Мои земляки и дети моих знакомых гибнут на Донбассе, но я счастливый, зная, что что ВСУ тысячами убивает российских террористов! В Сирии идёт война и миллионы беженцев бегут в Европу - но я счастливый, в Украине официально нет войны и нет беженцев

    Аватар пользователя Гость

    ТЫ ТОЛЬКО ПРОСНУЛСЯ? ТЫ КРЕПКО СПАЛ?
    А ПАРАШЕНКО УЖЕ РАНО УТРОМ ПОКА БУХАЛ НА ЕВРОПЕЙСКИЙ СЧЕТ ПЕРЕВЕЛ МИЛЛИАРД ЕВРО "ЗАРАБОТАННЫХ".ЕЩЕ МИЛЛИАРД ЗА НЕВЫПЛАЧЕННЫХ ГРОБОВЫХГ И МИЛЛИАРД НА "БОРЬБУ",С КРЫМОМ ,НУ И ДАЛЬШЕ ПО-МЕЛОЧАМ....А ТЫ ПЬЯНЫЙ ХОХОЛ БЕГАЙ К НАМ,ПИШИ СВОИ ГНИЛЫЕ КОММЕНТАРИИ. УДАЧИ ТЕБЕ.
    ЗАВТРА ВСЕ- В СХРОНЫ.ТУТ НЕТ НЕГАТИВА - ВСЯ ГЕЙРОПА ГРЕЕТСЯ ОТ ТЕПЛА С ЗЕМЛИ, ПРАВДА ТАМ ЭТО СТОИТ ДЕНЕГ - НУ А ХОХЛЫ ПРОЩЕ - ВЫРЫЛ СХРОН - ТЕПЛО И ДЕШЕВО И ПРОЕКТЫ РИСОВАТЬ НЕ НАДО.ГЛАВНОЕ ПОРТРЕТ ГИТЛЕРА И БАНДЕРЫ

    Аватар пользователя Гость

    ТЫ ТОЛЬКО ПРОСНУЛСЯ? ТЫ КРЕПКО СПАЛ?
    А ПУТИН УЖЕ РАНО УТРОМ ПЕРЕВЕЛ НА ЕВРОПЕЙСКИЙ СЧЕТ ДОЧЕРИ МИЛЛИАРД ЕВРО "ЗАРАБОТАННЫХ" ДЕНЕГ.ЕЩЕ МИЛЛИАРД ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДОНБАССА И МИЛЛИАРД ЗА СОДЕРЖАНИЕ КРЫМА,КАДЫРОВУ С ЛУКАШЕНКО ПО ДВА,НУ И ДАЛЬШЕ ПО-МЕЛОЧАМ....А ТЫ ПЬЯНЫЙ КАЦАП БЕГАЙ К НАМ,ПИШИ СВОИ ГНИЛЫЕ КОММЕНТАРИИ. УДАЧИ ТЕБЕ.
    ЗАВТРА ВСЮ КАЦАПИЮ - В ЗЕМЛЯНКИ.ТУТ НЕТ НЕГАТИВА - ВСЯ ЕВРОПЕ ГРЕЕТСЯ ОТ ТЕПЛА С ЗЕМЛИ, ПРАВДА ТАМ ЭТО СТОИТ ДЕНЕГ - НУ А КАЦАПЫ ПРОЩЕ - ВЫРЫЛ ЯМКУ - ТЕПЛО И ДЕШЕВО И ПРОЕКТЫ РИСОВАТЬ НЕ НАДО.ГЛАВНОЕ ПОРТРЕТ ГИТЛЕРА НЕ ЗАБУДЬ

    Аватар пользователя Гость

    Судя по твоему уровню жизни и ума,свидомый эксперт,создаётся такое впечатление что Порошенко каждое утро,в течении уже двух лет,
    переводит дочери Путина аж по три миллиарда долларов из казны Украины.

    Аватар пользователя Гость

    Хочешь жить в огрызке украины-полезай в вонючий галицкий схрон.

    Аватар пользователя Гость

    ХОЧЕШЬ ЖИТЬ В РАСССИУ?
    http://ru.tsn.ua/svit/v-rossii-policeyskiy-ne-propustil-skoruyu-s-grudnym-rebenkom-iz-za-kortezha-562281.html