ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Что ждать жителям Закарпатья после визита Виктора Януковича?

    04 февраля 2023 суббота
    Виктор Янукович во время рабочего визита на заводе "Еврокар"

    Сегодня, 19 мая, президент Украины Виктор Янукович с рабочим визитом посетил Закарпатскую область. Из аэропорта глава государства выехал на автомобиле-строительный завод "Еврокар", что в селе Соломоново Ужгородского района. Там он встретился с представителями фирмы "Шкода".


    Виктор Янукович осмотрел процесс сборки автомобиля "Шкода Супер-Б", пообщался с иностранцами.

    "Я обязан обеспечить вам все условия для нормальной работы в дальнейшем, - говорит президент по-русски. - Мы будем работать в первую очередь над улучшением инвестиционной политики, будем бороться с коррупцией"

    После встречи с работниками завода поехал в Ужгород. Там областное руководство устроило президенту экскурсию в Ужгородского замка.

    По случаю визита президента все работники облгосадминистрации получили внеочередной выходной.

    Янукович также пообщался с гражданами возле облгосадминистрации. Журналистов к нему не пропустили.


    Янукович просит бизнесменов звонить ему лично

    "Мы наведем порядки, коррупции в органах государства не будет", - пообещал президент.

    Президент Украины Виктор Янукович призвал предпринимателей лично ему жаловаться на тех, кто будет мешать вести бизнес.

    Такое заявление с просьбой обнародовать его во всех СМИ глава государства озвучил сегодня во время рабочей поездки в Закарпатскую область.

    “Обращаюсь через СМИ к предпринимателям – пишите мне, звоните по телефону, кто мешает вам работать”, - призвал Янукович.

    Президент сказал, что имеет информацию о том, что достаточно много председателей районов, в том числе в Закарпатье, занимаются коррупцией.

    «Но я вас предупреждаю - это временное явление! Как только этот человек угодит, как говорят, в объектив – получит то, что заслуживает. Как только я получу официально эту информацию – эти люди будут уволены, я не буду ждать, когда они попадут за решетку», - добавил Янукович.


    Специальная рабочая группа проработает тему совершенствования инвестиционного законодательства Украины

    Созданная по поручению Президента рабочая группа проработает вопросы совершенствования национального инвестиционного законодательства, должны улучшить инвестиционный климат в целом.

    Как отметил Президент Украины Виктор Янукович во время заседания регионального Комитета по экономическим реформам при Закарпатской ОГА, в состав группы войдут представители правительства, местных властей и инвесторов, которые вместе отработают все проблемные вопросы, которые мешают нормальной работе инвесторов.

    Президент надеется, что законодательные изменения относительно инвестиционной политики государства будут внесены в Верховную Раду до 10 июля, если же нет - это произойдет осенью.

    По убеждению Главы государства, деятельность указанной рабочей группы будет работать на усиление дерегулирования в экономике Украины, дальнейшую либерализацию разрешительной политики и привлечения инвестиций.


    Аграрный сектор Закарпатье должен заработать на полную мощность

    Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что сельскохозяйственные предприятия на Закарпатье, которые сегодня не работают, просто не имеют эффективного хозяина. «Им надо менять владельца, менять модель их управления», - сказал Глава государства сегодня во время заседания регионального Комитета по экономическим реформам при Закарпатской ОГА.

    «Мы обязательно уделим достаточно внимания тому, чтобы аграрный сектор Закарпатье заработал », - заверил Глава государства.

    Сейчас, отметил В. Янукович, нужно найти ответы и принять оптимальные решения по семи предприятий области, которые «фактически сегодня являются банкротами».

    Президент намерен в ближайшее время подписать соответствующее поручение Кабинета Министров.


    Президент выступает за разработку системы сохранения и восстановления культурного наследия Украины

    Президент Украины Виктор Янукович отмечает важность сохранения национального культурного наследия Украины.

    «Те историко-культурные достояния, получило наше поколение, - необходимо сохранить, - подчеркнул Глава государства сегодня во время заседания регионального Комитета по экономическим реформам при Закарпатской ОГА. - Мы отработаем систему, которая будет предусматривать сохранение и восстановление культурно-исторических памятников Украины ».

    Глава государства отдельно отметил туристический потенциал Закарпатья, учитывая его богатое историко-культурное наследие.


    Виктор Янукович посетил Закарпатский краеведческий музей

    Президент Украины Виктор Янукович посетил Закарпатский краеведческий музей.

    Глава государства осмотрел представленные в музее выставки народных промыслов и музыкальных инструментов Закарпатья, а также экспозицию, посвященную Второй мировой войне.

    Директор музея Василий Шеба сердечно поблагодарил Виктора Януковича за помощь, оказанную заведения во время его премьерства в 2006 году. Тогда для проведения ремонтно-реставрационных работ Ужгородского замка было выделено 3 млн. 200 тыс. грн. По словам директора, сложные работы по устранению аварийного состояния северо-западной башни замка были выполнены практически за три месяца.

    Это была первая государственная помощь музея за все годы независимости Украины, подчеркнул В. Шеба.


    Янукович обещает в скором времени подписать закон о коррупции

    Президент Виктор Янукович в скором времени подпишет закон о коррупции, принятый Верховной Радой.

    Об этом он сообщил в четверг во время заседания регионального Комитета по экономическим реформам при Закарпатской облгосадминистрации, сообщает пресс-служба президента.

    «В ближайшие дни я подпишу закон о коррупции, принятый Верховной Радой Украины, который предусматривает жесткую борьбу с коррупцией», — сказал Янукович.

    Президент подчеркнул: коррупция не дает стране развиваться.

    Янукович сообщил, что к нему поступила информация, что «некоторые главы районных государственных администраций Закарпатской области занимаются коррупцией». По словам главы государства, речь идет о коррупции в земельных вопросах, сфере бизнеса.

    «Это временное явление. Как только человек „попадет в объектив“ — он будет немедленно уволен», — заверил Янукович.

    «Я предупреждаю: если здесь у власти были такие традиции — надо прекратить это немедленно», — заявил он.

    «Я обращаюсь к предпринимателям Закарпатья: пишите мне письма или звоните, предоставьте мне информацию, кто вам препятствует работать, вести бизнес», — сказал президент.

    Янукович подчеркнул, что развитие Украины зависит, в том числе, и от того, насколько успешно страна будет бороться с коррупцией.

    «Я хотел бы, чтобы мы с вами понимали: будущая Украина — это современное, лишенное коррупции государство. Это страна с европейскими стандартами», — сказал он.


    Янукович хочет в десять раз сократить предприятия в разрешительной сфере

    Президент Украины Виктор Янукович предлагает в 10 раз сократить количество предприятий по предоставлению услуг в разрешительной сфере. Об этом глава государства заявил сегодня во время заседания Комитета экономических реформ в Ужгороде.

    По словам Януковича, власть начинает кардинальные изменения в разрешительной системе. В первую очередь, в направлении сокращения работников системы и уменьшения законодательных и подзаконных актов, лицензий, разного рода документов, необходимых для открытия бизнеса, и тому подобное.

    Он отметил, что на сегодняшний день в Украине есть 12 тысяч предприятий, которые работают и предоставляют государственные услуги. «Нам не нужно такое количество, минимум, в 10 раз сократим их количество», - уточнил Президент.

    Он также добавил, что такие сокращения будут проходить в рамках общегосударственных реформ, в том числе административных. «Так, как мы сократили аппараты, Кабмин на 60%, убрали дублирование функций министерств и правительства, так мы и будем здесь делать», - сказал Глава государства.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору