ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Что же будет с украинцами после дефолта?

    30 мая 2020 суббота
    Аватар пользователя uzhgorod
    Назван последний день Украины — дальше дефолт и нищета

    После того, как в прощении суверенного долга Украине отказала Европа, США и частные кредиторы, Россия назвала дату, когда Украина либо расплатится, либо объявит дефолт. Это — 20 декабря 2015 года. Ровно через три года после того, как Украина разместила еврооблигации на $3 млрд, которые купила Россия.

    Киев, впрочем, пытался уговорить весь мир считать этот долг коммерческим, а не суверенным — и ссылался на Януковича, требовал отсрочек, грозил России «санкциями» и требовал понять и простить, «иначе не получите ни копейки».

    Не вышло — МВФ объявил, что «Это суверенный долг и он не может рассматриваться наравне с коммерческим». А денег-то у Киева на выплату нет, да и одолжить агрессивному босяку миллиарды (и даже гарантировать, что Украина вернет эти деньги) не хочет ни одна страна. Даже США — и те отказались быть поручителями Украины.

    Выходит, новый год украинцам придется встречать в объявившей дефолт разоренной стране, со взлетевшей инфляцией, безработицей и отказом почти всего мира спасать Незалежную? Увы, но скорее всего так. Тем более, что технический дефолт Украина уже допустила.

    «Несмотря на отсутствие официального обращения Украины к правительству РФ по вопросу реструктуризации суверенного долга на $3 млрд, Россия сама сделала предложение о рассрочке погашения украинского долга на 3 года под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института.. Условия даже лучше, чем просил Международный валютный фонд», — рассказал Минфин России.

    «На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины», — пояснил минфин.

    Кстати, еще в ноябре стало известно, что Украина не получит компенсации от ЕС за потерю российского рынка. И здесь незадача.

    Ранее Украина уже пыталась экономить на образовании, проезде и даже воде. Урезала при этом она те средства, которые оставались от кредитов МВФ и прочих, отправленных на «АТО».

    А ведь ЕС требовало от Украины закрыть большинство своих предприятий или привести их (попробуйте сделать это с советской техникой) в соответствии с требованиями Евросоюза! Поэтому неудивительно, что «Новости Украины» рассказали — «в стране растет количество суицидов, граждане переживают личные банкротства, теряя работу и не будучи в состоянии выплачивать по счетам».

    Отметим, что еще в 2014 году The Financial Times уже заявлял, что «дефолт на Украине неизбежен», а The Wall Street Journal сообщил, что дефолт ударит Украину хуже «абсолютного землетрясения». Официальная же Америка еще тогда признала, что «у Украины впереди трудные годы».

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору