ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Что знает Азаров об экономике страны? - Ничего! Всем стало жить лучше!

    27 января 2023 пятница
    Николай Азаров успешно уничтожает экономику Украины "step by step"

    Как заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе национального собрания депутатов Партии регионов всех уровней, основными причинами подорожания продуктов при правлении Виктора Януковича являются, как ни странно, - неурожай 2010 г. и рост цен на мировых рынках.


    При этом он отметил, что на Украине многие продукты стоят дешевле, чем, например, в России и Белоруссии. «Но даже в такой ситуации цена на пшеничный хлеб на Украине ниже, чем в РФ и Белоруссии. Если у нас буханка стоит 4,51 грн (чуть больше 0,6 долл.), то в России в эквиваленте такой же хлеб стоит 8,7 грн, а в Белоруссии — 6,2». А в целом средний уровень цен в России в 1,5 раза выше, чем у нас. В Белоруссии цены также выше, чем на Украине», — показал свою осведомленность украинский премьер.

    В то же время Азаров признал существенный рост цен на нефтепродукты на Украине. «Если в прошлом году литр бензина А-95 весной стоил 7,98 грн, то сейчас мы установили коридор и цена за литр не может превышать 9,50 грн (хотя реально на заправках цена достигает 11 грн за литр А-95). Для нашего человека это много, но цена на нефть на мировом рынке выросла с 70 до 120 долларов за баррель. А наш рынок практически на 60% состоит из импортных нефтепродуктов. И если бы наша доля была хотя бы 70%, то мы бы могли влияять на ситуацию», — считает Азаров.

    «Но даже несмотря на эту ситуацию, у наших соседей, кроме России, которая добывает нефть, цены на нефтепродукты в 2-3 раза выше», — добавил он.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору