ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чтобы "blow off steam" уволят Гонтареву, а следующим уйдет в отставку Яценюк?

    23 апреля 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Когда прекратится валютный и финансовый беспредел?

    Глава Нацбанка Валерия Гонтарева может быть отправлена в отставку в понедельник, 2 марта. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на источники в Верховной Раде.

    По словам собеседников агентства, голосования по данному вопросу может состояться уже во время внеочередного заседания парламента, которое состоится 2 марта.
    "Есть два варианта. Или Гонтарева в воскресенье пишет заявление об отставке, или в понедельник за данное решение голосует Рада", - отмечают собеседники.
    По данным источников, за отставку Валерии Гонтаревой готовы проголосовать практически все фракции Рады.

    Следующий на очереди премьер-министр Яценюк , ведь неконтролируемый рост доллара вызван не действиями руководства НБУ, а провальной экономической политикой правительства.

    Одобренные Кабмином изменения в бюджет 2015 г., базирующиеся на рекомендациях МВФ, содержит лишь косметические правки, нисколько не меняющие суть документа. Закладывая относительно реальные макропоказатели, правительство продолжает настаивать на нереальных объемах наполнения бюджета, напрочь отказываясь урезать его расходную часть.

    В результате гривна будет обесцениваться, а потребности в докапитализации банков, поддержке «Нафтогаза» и расходах на обслуживание госдолга продолжат расти, требуя очередных эмиссий и, как следствие, новых витков девальвации и инфляции. Вопрос, кто за все это в итоге заплатит, — из разряда риторических. Хотя в кошельках у подавляющей части населения уже и так пусто. И реальная его покупательная способность благодаря напечатанным для покрытия разрывов дефицита госбюджета гривнам точно не улучшится.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору