ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чуда не случилось: Мальчик в которого стреляли пьяные копы умер

    15 октября 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Раненый пьяными полицейскими 5-летний мальчик умер в больнице
    Мальчик, который получил от пьяных полицейских тяжелое пулевое ранение в голову, скончался сегодня, 3 июня, 2019 года.
    Напомним, 31 мая в реанимационное отделение "Переяслав-Хмельницкой ЦРБ" доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение и направили в медучреждение Киева.
    Стало известно, что ребенка  ранили работники полиции, которые навеселе в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик. Оба подозреваемых задержаны.
    Ранее президент Украины Владимир Зеленский взял дело раненого полицейскими мальчика из Переяслава-Хмельницкого под личный контроль. Пресс-секретарь главы государства Мендель подчеркнула, что такое поведение правоохранителей недопустимо.
    "Украинцы ожидают защиты от правоохранительных органов, а не небрежности, которая может стоить жизни и здоровья, особенно если речь идет о детях", - заявила спикер президента.
    В Прокуратуре Киевской области дополнительно квалифицировали действия полицейских Переяслав-Хмельницкого ОП, которые стреляли в 5-летнего мальчика, по ч. 4 ст.296 УК Украины и направили в суд ходатайство об их аресте. Об сообщает пресс-служба прокуратуры в Facebook.
    "Сегодня, 03 июня, процессуальным руководителем прокуратуры Киевской области, по результатам проведенных следственных действий и установления новых обстоятельств совершения двумя работниками патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого ОП ГУНП в Киевской области уголовного преступления, предусмотренного ст. 128 УК Украины (неосторожное тяжкое телесное повреждение) принято решение о дополнении существующей квалификации совершенного ими преступления еще ч.4 ст.296 УК Украины, а именно хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений", - говорится в сообщении.
    Отмечается, что работникам патрульной полиции сообщено о новом подозрение и подготовлено ходатайство в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей, а также отстранения от занимаемых должностей.
    Вышеперечисленные ходатайства были направлены в Голосеевский райсуд Киева. Досудебное расследование продолжается и находится на личном контроле прокурора области.
     
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя химик

    старые мусора были лучше нового зверья, вымагали деньги, но в детей не стреляли.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Президент Владимир Зеленский на своей странице в Facebook заявил, что сделает все, чтобы виновные в смерти ребенка в Переяслав-Хмельницком Киевской области были наказаны по справедливости.
    Глава государства отметил, что не допустит смягчения наказания виновным полицейским.
    "Я - как президент и как отец - хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Ни смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности", - написал Зеленский.

    Аватар пользователя Коклюш

    В украйині аж лічно президент має вшиткоє зробити оби два преступника у формі отвітили по закону ? Иншак нияк ?. Да, серйозна правова держава....

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Тем временем из сообщения прокуратуры Киевской области стало известно, что полицейским… смягчили статью обвинения. Если сначала уголовное производство открыли по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений, то сейчас двум полицейским предъявили подозрение по статье «Неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Статья «Неосторожное тяжкое телесное повреждение» предусматривает всего до двух лет ограничения (даже не лишения!) свободы.. !!!Это уже должна быть народная месть!

    Аватар пользователя Женя234

    Как раз ко дню зашиты детей, неплохо для гнелой птиции!

    Похожие новости