ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чудо или выдумка?: В Закарпатье есть уникальный источник, способный вернуть слепым зрение (ФОТО)

    23 ноября 2020 понедельник
    В Закарпатье туристы едут со всех уголков Украины и Европы, чтобы испить из особенного источника

    Сколько разных чудес окружает нас! Природа действительно великий мудрец и лучший целитель человека!

    Целебные источники известны еще с библейских времен. В христианских обрядах вода играет очень важную роль. В освященном виде она является символом Божьей благодати. Как известно из Библии, даже Иоанн Предтеча крестил людей водой, а Иисус Христос принимал крещение в Иордане, что знаменовало обновления и возрождения человеческой жизни. До сих пор христиане ежегодно освящают воду и она сохраняется на протяжении длительного времени, более того, ее с верой используют, как лекарство для души и тела.
    Чудодейственные водоемы есть во многих уголках нашего края. А Закарпатье вообще славится не только живописными горами, свежим чистым воздухом, но и удивительными реками, ручьями и колодцами. В частности, в Перечине на обочине дороги между урочищами Поташна и Яслище струится под горой целебный источник.

    Во-первых, вода в нем кристально чистая, ароматная и свежая, а во-вторых, по словам старожилов, она является лечебной.
    К нему уже много лет едут умываться те, у кого есть проблемы с глазами.

    Даже название Яслище получило от того, что неподалеку когда-то были ясли, где путешественники могли накормить животных и напоить их из водоема питательной прохладой.

    «Когда-то, помню, в детстве, ​каждое утро к источнику приходил один старик протирать водой глаза. Они его болели и он пытался вылечить их. Говорят, что вода ему помогала», - рассказывает местный житель Иван.

    «У племянницы моей знакомой из Ужгорода слезились и опухали глаза. Поэтому я несколько раз привозила ей этой водички. Она ней умывалась. Вскоре девушка действительно выздоровела. Это было лет 12 назад. Но она мне до сих пор благодарна за исходные лекарства», - признается другая местная жительница Светлана.

    Как говорят перечинцы, дети любят мыться водой из источника. Но сейчас, насколько известно, туда приезжают гости даже из соседних областей.

    «Как-то у меня остановился автомобиль. Вышла женщина и спрашивает: «Где у вас колодец слепых?» Я сразу и не поняла о чем идет речь. Только потом догадалась, что она имела в виду источник. Показала ей. Незнакомка призналась, что приехала аж из Киевской области. Ее дочь обожгла себе лицо, повредила глаза. Поэтому отчаянная женщина захотела увезти домой своему ребенку чудо-воды. Не знаю, как потом сложилась у нее судьба, но женщина очень верила, что ключевая водица ей поможет», - отмечает газете" Породы здоровья "госпожа Юлия.

    Местные в один голос утверждают, что вода в источнике действительно особенная.

    Даже прежде, когда несколько раз после прочистки канавы трактор засыпал источник, люди откапывали его снова и снова. Хотя в советское время в подобные чудеса и не очень верили, но все равно приходили туда лечиться.

    Поэтому источник возвращает слепым радость жизни до сих пор. Окутанное легендами, оно помогает многим набираться сил и здоровья. Сейчас кто-то из Перечина считает, что источник должен стать настоящим местом паломничества и у него должна появиться хотя бы часовня, а кто-то - просто радуется, что живет рядом с уникальной водоемом.

    Как бы то ни было и какой бы ни была на самом деле вода, главное, как известно, верить. Ведь именно вера творит самые чудеса.

    Поэтому стоит осознать, что какой бы чистой и чудодейственной ни была вода, чистыми должны быть еще и мысли, дела и наши души, пишет "Недиля".

     

    Читайте также: Возле Ужгорода пограничники вместе с СБУ обыскали микроавтобус и нашли нечто поистине ценное (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору