ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чудом спасли: Украинцы едва не погибли под землей на нелегальной табачной фабрике в Испании (ФОТО, ВИДЕО)

    27 октября 2020 вторник
    Удалось спасти от смерти: В спецоперации правоохранителей Испании украинцев вытащили еле живых

    В испанской провинции Малага правоохранители разоблачили международную преступную группировку, которая наладила нелегальное изготовление сигарет и наркотических веществ. Это первая в истории полноценная нелегальная подземная фабрика, обеспечивающая все этапы производства сигарет – от подготовки табака-сырца, вплоть до упаковки и ламинации пачек с готовыми сигаретами. Производство было замаскировано под ферму и спрятано под землей. Именно из глубокого подвала чудом удалось спасти 6 украинцев, о которых организаторы преступления не сообщили.
    О спецоперации правоохранителей Испании, во время которой удалось спасти 6 украинцев, рассказало издание La Guardia Civil. Отмечается, что кроме Испании и Европола в операции участвовали правоохранители Литвы, Польши и Великобритании.
    Производственную линию преступники спрятали под землей на глубине минимум 4 метра. Вход был тщательно замаскирован: на земле, над "табачной фабрикой", расположили легальное хозяйство, конюшню, ферму. 
    Скрытый лифт доставлял рабочих в подвал, где изготавливали сигареты и наркотики. Труд рабочих оплачивали, но им не разрешалось выходить на поверхность, а привезли их на работу - с завязанными глазами.
    Оборудование фабрики позволяло делать 3,5 тысячи сигарет в час. По предварительной информации, предприятие работало с 2019 года и приносило владельцам около 625 000 евро прибыли в неделю.
    Правоохранители задержали 20 человек, провели 13 обысков, изъяли более 150 тысяч упаковок табака, 18 тонн табачных листьев, 144 килограмма марихуаны, 20 килограммов гашиша, три единицы оружия.
    Руководили группировкой граждане Великобритании и Литвы. 
    Шесть украинцев правоохранители обнаружили в глубоком подвале уже после задержания главных фигурантов преступления. Люди были истощены. Когда начались обыски, люди, которые отвечали за подачу воздуха в бункер, расположенный под производственными помещениями, скрылись и не включили генератор подачи кислорода. Украинцы, работники нелегального предприятия могли умереть от нехватки кислорода. Их закрыли и бросили на произвол судьбы, задержанные полицией другие члены преступной организации не сообщили никакой информации об этих рабочих, – рассказали испанские правоохранители. 
    Правоохранители не слышали криков людей о помощи, потому что объект был выполнен с использованием технологий звукоизоляции, чтобы скрыть шум от производственного оборудования. 
    Испанские силовики охарактеризовали увиденные условия пребывания, как антисанитарные, и констатировали оторванность пленников подземелья от контактов с внешним миром. Спасение людей стало возможным благодаря настойчивости агентов, которые отыскали вход в бункер и были потрясены наличием под землей работников.

     

     

    Девять человек убиты в результате стрельбы в двух кальянных в Германии (ФОТО, ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя WELL DONE

    НУ ЧТО СКАЗАТЬ ОТЧАСТИ ПОВЕЗЛО...В ТЮРЬМЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ В МОГИЛЕ...ПО 5-7 ЛЕТ ДАДУТ НА НОС...ПОТОМ В ИСПАНСКОЙ ТЮРЬМЕ ПО ЛЮБОМУ ЛУЧШЕ ЧЕМ В СОВРЕМЕННОМ УКРОГАБОНЕ! А ЕЩЁ ГОВОРЯТ РАБСТВО В ПРОШЛОМ...

    Аватар пользователя Багира

    не всем дано и в укравтодоре деньги бюджетные пилить и мертвечука за сепарсайт доить...

    Аватар пользователя Багира

    Ты хохлочурка галицкая только и умеешь вонять спрятавшись за чужим логином от страха и наложив в шаровары,сразу видно по вони трусливого тупого хохола заперевального.

    Похожие новости