ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Циничный осел: Министр культуры Украины сильно лоханулся перед людьми на своей странице в соцсети

    20 июля 2019 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    Псевдозабота Министра культуры Украины обернулась ему не той стороной

    Пользователи Facebook решили показать Евгению Нищуку разрушенные храмы Украины после того, как он предложил отправить наших реставраторов спасать Собор Парижской Богоматери. Свою запись министр культуры оставил вечером 15 апреля, когда все СМИ писали о пожаре в Нотр-Дам.

    Об этом сообщает «Комсомольская Правда в Украине».

    «Ужасная новость от наших друзей из Франции - горит уникальный памятник культуры и истории, один из самых известных исторических памятников французской столицы - Собор Парижской Богоматери, знаменитый Нотр-Дам. Это огромный удар для истории, культуры не только Парижа, но и всей Европы и мира. Работа Минкультуры - сохранение для будущих поколений всех культурных и исторических памятников, художественного достояния, которым владеет Украина. И мы, как страна, которая теряет наследство на оккупированных территориях, как никто другой знает, как больно наблюдать это вживую. Надеемся, что пожарным удастся спасти и не дать исчезнуть с культурной карты мира памятнику. От себя хочу отметить, что готов максимально быстро направить своих лучших специалистов и реставраторов для работ по восстановлению Собора!» – написал Нищук.

    На следующий день под его постом было около 150 комментариев, некоторые из которых изображали разрушенные объекты культуры в Украине.

    - Не трогайте Парижский собор руками наших "специалистов"!

    - Украинские замки отреставрировать не хотите, силами тех специалистов? Французы как-то без вас справятся, наверное.

    - Господин Нищук! Скажите, пожалуйста, это каким же циничным существом нужно быть, чтобы так жаловаться и предлагать государственную помощь в реставрации Нотр-Дама, и в то же время просто тупо пассивно наблюдать, как в нашем городе Ивано-Франковске нагло средь бела дня в течение последних трет лет сносятся памятники архитектуры национального значения полностью под "0" вместе с фундаментом!

    - Если наше правительство будет восстанавливать ценности в глубинках Украины, то этого практически никто не оценит, а если приобщиться к европейским ценностям, то на этом можно хорошо пропиариться за счет государственных денег.

    - А на наше Вы не хотите обратить внимание?! В центре Киева по улице Городецкого рушатся исторические постройки невероятной красоты, Мариинский стоит на ремонте неизвестно, сколько. Я могу долго перечислять заброшенные архитектурные памятники только в Киеве!!! Сосредоточитесь на своей стране!! - пишут Нищуку.

    Во вторник журналисты попросили объяснить Нищука, что умеют наши реставраторы. Министр ответил, что украинскому реставрационному центру 80 лет.

    - После расследования (прокуратуры Парижа. – Авт.) можем направить мастеров, потому что они неоднократно доказывали в Европе, что могут некоторые артефакты... с того света и давать вторую жизнь, - сказал Нищук.

    На вопрос, во сколько такая командировка обойдется Украине, министр не ответил, так как еще неизвестно, что именно нужно восстанавливать в Париже.

    Также Нищук назвал Собор Парижской Богоматери памятником не только Франции, но и всего света. Министр заявил, что пожар в Нотр-Дам стал поучительным для Украины, так как в нашей стране есть памятники архитектуры, возраст которых превышает тысячу лет и на которых проводятся реставрационные работы.

    - Очевидно, что мы усилим сейчас все вопросы безопасности и противопожарные работы. Также будут отдельные поручения по управлениям, которые должны обратить внимание на все памятники, в которых могут происходить те или иные вещи, - подытожил он.

     

    Читайте также: От 300 тыс до миллиона: Кто из мэров в Закарпатье получает самую большую зарплату (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    У всех этих министров-капиталистов одна забота - ободрать население как липку и набить свои бездонные карманы.Расжиревшие на крови народной-вредители

    Аватар пользователя дата батоне

    украицы сильно лоханулись с министром культуры!