ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Цыгане Ужгорода (фоторепортаж)

    22 апреля 2021 четверг
    Микрорайон Ужгорода "Радванка" - ромская семья в таборе

    Ромская семья в цыганском таборе микрорайона "Радванка" в Ужгороде, который насчитывает несколько десятков дворохозяйств, занимается повседневной работой. Женщины хозяйничают по дому. Мужчины добывают детали на продажу, которые содержат серебро, из испорченной, найденной на свалке электротехники.

    Много детей из более бедных семей собирают металлолом, чтобы немного заработать.


    Маленькая девочка одета в специальное платье для танцев. Через несколько минут она будет выступать в составе детского танцевального ансамбля на импровизированном "фестивале", который ромы устроили просто в лагере. Без музыки они просто не могут.


    На "фестиваль" в лагере собрались зрители. Молодежь оседлала соседние гаражи, с которых хорошо видна площадка. За спиной у них видно дом "белого квартала", к которому ведет асфальтированная дорога, где есть водопровод, газ и канализация. В цыганском таборе всего этого нет.



    1_58.jpg
    33-летняя мать-одиночка проживает со своими 8 детьми в лачуге размером 3 на 4 метра. Еду она готовит на очаге, ставя посуду на обломок плиты, приспособленной с помощью двух кирпичей для кулинарии (на земле у нее за спиной). Их еда - картофель, макароны, крупа. Дети разбрелись просить милостыню.


    Молодая ромка со своим восьмимесячным ребенком. Она родила сына в 14 лет и жалуется, что ребенок болеет через постоянную влажность в помещении с земляным полом. Для таборных цыган является привычным делом выдавать девушек замуж в 12 лет. 14 лет - это уже "поздняя невеста".


    2_57.jpg

    Официантка ромского ресторанно-гостиничного комплекса «Романи Яг» («Цыганская ватра») в городе Ужгород демонстрирует оригинальные цыганские кибитки, приспособленные для приема гостей на открытом воздухе.


    Улица ромского табора в Ужгороде. Через лагерь пролегает короткий, но неудобный проезд на объездную дорогу, поэтому машина, что проезжает улицей, здесь нечастый гость. Обычно за ней бежит шумная ребятня.


    Ромские дети из благополучных семей. Они неплохо одеты и не должны собирать бумагу или металл, как это делают их более бедные ровесники. С удовлетворением фотографируются и говорят, что за школой вовсе не грустят.

    Семилетний Василий прячет за ухо "стрельнутую" у прохожего сигарету. Сам он не курит, как кое-кто из его ровесников, а сигарету несет домой для мамы.


    Молодой ром на своем дворе кормит коня. Это настоящее сокровище, которое позволяет ему ездить городом, собирать или скупать за бесценок старые радиаторы отопления. Впоследствии он сдает их на утиль за большую цену. Это - единственный заработок для его семьи.

    3_61.jpg
    Во время богослужения в ромской евангельской церкви. Среди цыган много протестантов. Церковный хор за спиной проповедника ожидает свою часть "программы" и готовый петь религиозные песни ромским языком.


    4_50.jpg
    5_31.jpg
    6_26.jpg
    7_22.jpg
    8_10.jpg
    9_12.jpg
    10_7.jpg
    11_6.jpg

    По материалам: "Би-Би-Си"
    Фото: "Би-Би-Си"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Це і є наша Україна.Без прикрас і брехні, в чистому вигляді.Просто роми відкриті люди і не приховують своєї бідності.Так живуть мільйони українців. особливо в селах,тільки їх жебраче становище не так кидається в очі, бо сором'язливо приховується.

    Аватар пользователя Гость

    ......"А от красти з моєї ділянки це да! Міліція лише руками розводить - вони бідні нещасні ля-ля-ля"..... Вот, вот, людина корячиться на своий дилянци с весны до осени, з ранку до вечора, а вони на готовое руки приложили. И управы на них нема. Драть бетярской жаливой.

    Аватар пользователя Гость

    А Вы сильно не беспокойтесь с фондом .. Они каждая вторая семья Вашим детям наркоты, какой хочешь продают, так что часть Ваших денег и так к ним уплывает. Работаете Вы на них,и не подозревая этого ..

    Аватар пользователя Гость

    ....."Есть сёла где всего этого нету"..... И людям надеяться не на кого. Только на себя. Сами стараются сделать.

    Аватар пользователя Гость

    "За спиной у них видно дом "белого квартала", к которому ведет асфальтированная дорога, где есть водопровод, газ и канализация. В цыганском таборе всего этого нет." Сейчас заплачу, аж слёзы вытираю, так мне жалко этих вонючих паразитов. И не только в цыганском таборе нет асфальтированных дорог, канализации, водопровода и газа. Есть сёла где всего этого нету.

    Аватар пользователя Гость

    все комментарии негативного хар-ра.Я поддерживаю.Мало того, они ещё и разносчики всяких болезней.Вечно грязные и вонючие люди.Просто ужас!!И они ещё обижаются что их ущемляют "белые"...

    Аватар пользователя Гость

    ета натибя нада пастуха схарошой пльоткой штоб атбить твой жырный зад анам нужны саветы падержка и нармальнава лидира хто наканец изменит в ромскай жызни и историї всьо патамушто єсьли ты думаэш што я и мая симя нихочет штоб мы жыли палнаценай жызню как все то ты глубако ашебаэшся а саветую сначала всибе разабраця а патом штонибуть гаварить да хранит тибя бог

    Аватар пользователя Гость

    Да этих бы цыган, да на землю с лопатами, да работать, работать. Нет на них пастуха.

    Аватар пользователя Гость

    ......"Чума яка множиться і паратизує на нашому суспільстві, нашій країні! А їх погане життя це виключно результат їх т. зв. культури, небажання вчитися і працювати (цигани не працюють на землі, не вирощують городину)"...... ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! Анекдот: Цыган-землепашец. ЛЕНИВЫЕ. А земли и лопат очень много. Драть бетярской жаливой. Они только занимаются гешефтом.

    Аватар пользователя Гость

    Це пошесть! Чума яка множиться і паратизує на нашому суспільстві, нашій країні! А їх погане життя це виключно результат їх т. зв. культури, небажання вчитися і працювати (цигани не працюють на землі, не вирощують городину). Я живу в селі недалеко від них і знаю що кажу. А от красти з моєї ділянки це да! Міліція лише лиш руками розводить - вони бідні нещасні ля-ля-ля...Вони всі такі...Хтось скаже цигани тоже люди, але і в тюрмі якщо подумати - тоже люди, тільки ясно які....

    Аватар пользователя Гость

    цигани - чи не єдиний соціальний прошарок на Україні, який заробляє на прожиття народженням дітей. Те, що показано у фоторепортажі - не є ознакою їх матеріального благополуччя чи неблагополуччя; це - стиль життя. І взагалі, на мою думку, щось останнім часом їм приділяють забагато уваги у ЗМІ. Було б кому... Краще б подумали про їх освіту

    Аватар пользователя ПЕТРО

    НОРМАЛЬНО...

    Аватар пользователя Гость

    УВАЖАЕМЫЙ АДМИН ! У РАТУШНЯКА ЧТО НАЧАЛАСЬ ПРЕДВЫБОРНАЯ КОМПАНИЯ, РАЗ ВЫ ЕГО ИЗБИРАТЕЛЕЙ РЕШИЛИ ПРОРЕКЛАМИРОВАТЬ? ЖИВУТ ОНИ КСТАТИ ОЧЕНЬ БЕДНО....ЖАЛЬ ИХ КОНЕЧНО, ВПРОЧЕМ , КАК И ВСЕХ УЖГОРОДЦЕВ